코로나 종식되면 다시 한국에 방문해서 맛있는 음식을
배불리 드시기를 바랍니다. 마츠시게 유타카 씨!
일본은 챔기름 안 쓰나요?
제조 방법이 달라서 일본 참기름의 풍미가 좀 덜하다 합니다.
아...그렇군요.
우리나라는 참깨를 볶아서 기름을 짜는데 요즘은 올리브유처럼 압착 방식도 써요 일본은 증기로 쪄서 익히기 때문에 우리나라 참기름이 향이 훨씬 강하고 고소해요
오 이분 청국장을 비벼서 먹는게 최고라 하시는 거보니 정말 드실줄 아시는 분이군요!!!
일본 사람들 낫또 비벼서 먹는 사람들 꽤 있어서 새로운 시도는 아니었을 겁니다. 다만 우리처럼 여러가지를 한꺼번에 비비는게 없을 뿐.
BJ 우마이 상 ㅋㅋ
하라가..했다
차가운 두부에 참기름 간장 깨소금만 찍어 먹어도 기냥
https://youtu.be/32TFmkCfNxo
일본 음식 먹을때는 몰랐는데 한국음식 먹는거 보니까 좀 짜게 먹더라구요.. 저염식을 하셔야 할 듯..
일본은 챔기름 안 쓰나요?