못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  인류의 95%가 풀 수 없는 문제

Comments

오... 음수가 아니어야 한다는 조건이 허들을 엄청나게 올려버린단 이야기군요. 

그러고보면 페르마의 마지막 정리도 겉보기엔 간단해 보여서 수많은 수학자들을 낚아 좌절시켰었죠. 

사실 '인류의 95%' 어쩌고 운운하는 문제들은 말이죠 하러 들어왔다가 옷깃 여미고 물러갑니다. --;

도전 15분만에 포기하고 스크롤을 내린 제가 위너군요...

이건 어마어마한 문제네요... ㄷㄷㄷ  

내 이럴 줄 미리 알음. ㅋㅋㅋ 

나루호도~~~~ 

다먹어버리면 끝나는거 아닌가요?

못웃기면 맞는다 탭인데

웃기기는 커녕 외계어를 적어놔서 머리 아프게 만들었으니

땡콩 한대만 맞읍시다~~ ㅋㅋ

내가 상위 5%는 된다고 생각하는 사람들을 낚기위한 악랄한 문제

다크나이트 라이즈 에서 구멍뚫린 감옥같은 문제군요.

우리가 이걸 알필요가 있을까요?

전 95% 가 편해요~~

삼원 방정식이 쉬울리가 없죠....

중학교때 배우죠 기본적으로 특수한 상황 제외하고는 '미지수갯수가 식의 갯수보다 작거나 같아야 한다.'는 공리를요. 

이건 딱 봐도 특수해요...

이 식의 문제에, 저런 식의 접근과 답이 있군요. 신기하네요.