못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  배우 곽도원의 은인 그 자체라는 사람

1. 업계에서조차 무명일때 나홍진의 <황해>에 출연. 이때 나홍진이 곽도원에게 감명받음

2. <범죄와의 전쟁> 윤종빈 감독에게 곽도원 추천. 

<황해>에서 곽도원 분량을 따로 편집해서 보여줄 정도

3. 이후 <곡성>을 만들 때, 제작사인 21세기 폭스 에서는 곽도원을 반대하고 다른 배우를 

원했으나, 나홍진이 끝까지 밀고 나가며 주연 발탁. 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

황해에서 어떤 것을 보았길래 감독이 그렇게 챙겨주었을까요…

WR

나혼산 에서 보여지는 그런 모습들이 아닐까하는

곡성 원주연 누구였을까요, 워낙 좋아하는 영화라 무지 궁금하네요 ^^

WR

배우 보호차원에서 영원한 비밀로

송강호였다는 얘기가 많이 있었습니다:)

조진웅도 그렇고 곽도원도 그렇고 오래전부터 알던 배우 같은데 사실상 알려진건 10년정도였네요.

한 2,30년전부터 항상 보던 배우들 같은데 말이죠.

황해에서는 그냥 잠깐 나오는 호구(?) 인데 ㅎㅎ

감독들이 보는 눈이 있었나 보군요.

현장에서 연습하는 연기라던가 촬영에 임하는 태도 등 여러가지를 봤겠죠. 

처음 황해에서 봤을 때 저 배우 처음보는데 누구지 궁금해할 정도로 짧은 역할이지만 시선을 끄느데가 있었어요.
하정우 불러서 돈줄때 평범한 동작인데도 좀 달랐죠.
그다음 변호인에서 매쏘드 연기로 대박났죠.

진짜 그 돈주는 장면에서 뭔가 좀 포스 느껴지지 않았나요?

그냥 가서 아무 말 없이 받아야겠다는 그런 느낌이었어요.

맞아요. 그냥 돈도 쥐어주는 배포도 있는 보스 체질 느낌

황해에서 잠시 나오지만 포스가 있어서 실제 운동선수출신을 캐스팅한 줄 알았습니다.

황해에서 나오는 시간이 짧지만 상당히 임펙트 있는 연기를 보여줘습니다..

감독이 배우를 볼주 아는거죠..

추격자에 거의 무명에 가까운 두배우도 스타가 되었죠

그래서인지 황해 스탭롤에서는 본명 곽병규로 나오죠.

짧게 나오는데도 인상이 뇌리에 콱 박히는 배우들이 있죠.. 주유소에서의 유해진, 초록물고기의 송강호, 황해의 곽도원..