프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  회사에 생겼으면 하는 워라밸 복지

회사에 지원하는 구직자의 입장에서 회사의 가치도 당연히 보지만,

이 회사가 앞으로 임직원을 위해 어떤 복지를 제공할 수 있는지가 중요한 부분이다.

우리가 바라는 워라밸 복지를 적어보았다.

https://www.visualdive.com/2021/07/%ed%9a%8c%ec%82%ac%ec%97%90-%ec%83%9d%ea%b2%bc%ec%9c%bc%eb%a9%b4-%ed%95%98%eb%8a%94-%ec%9b%8c%eb%9d%bc%eb%b0%b8-%eb%b3%b5%ec%a7%80/

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

전 마지막 거요.

반 반차는 뭘까요. 반차를 또 쪼개면 의미가 있나 싶구요.

저 정도면 인텔이나 애플, 구글 정도 되는 회사는 가능할 것 같은데 .....

그 회사들도 실적없으면 단칼에 잘라낸다는데 .......

그리고 저 정도면 개인회사의 사장이 된다면 가능한 이야기입니다.. 

사장은 굳이 출근시간 자유, 퇴근시간 자유, 상사에게 카톡 올리 없고요.. 거의 해당되네요

반반차(2시간) 할거면 차라리 유연근무제를 쓰지…

안식년... 

스낵바는 쓸어가는 분 생길 듯

집에 가져가는 분보다 자리에 자기 먹을 꺼 챙겨놓는 분들 있을껄요. (그래서, 스낵바는 항상 품절)

저희 회사에 반반차 제도가 있는데 조금 일찍 퇴근할 일이 있거나 아이 등원 시키고 출근해야 되는 경우 아주 유용합니다.

우리 회사는 5개 정도는 있는군요 ㅎㅎ
근디 왜이리 회사다니기 힘들죠?? ㅜㅜ

저희 회사는 2개 있네요...야근금지, 겨울 유급휴가

주 4일이 되면 좋겠어요

주4일 빼고는 거의 다 있는거 같은데...

하루 7.5시간 근무니깐 따지고 보면 주 4.5일 정도 근무하려나요.

아.. 메신저 차단은 재주껏. ㅋㅋㅋㅋ 이런건 제도화 하면 안되지 싶어요.

일하다보면 마무리 안짓고 퇴근해버리는 놈들도 있어서리.

'야근금지'..

저게 은근히 짜증납니다.

금요일 저녁 6시에 한 30분만 더 하면 끝나는데..

PC가 꺼져버려 토요일 출근한 적이 있습니다.

이게.. 누구를 위한 야근금지인지..