ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  군대 명물 직각 식사

GIF 최적화 ON 
12.5M    897K

GIF 최적화 ON 
3.5M    274K
Comments

ㅂㅅ같지만...

...멋있지도 않아 

저런 짓을 21세기에 절도있고 어쩌고들 하고
있으니 단체로 주화입마에 빠져있는듯

의식수준이 마치 1900년초에 머물러 있는 조직..

미군에서도 한다는데 왜 하는지 이해가 안됩니다

체하겠다

시켜놓고 보면서 속으로 웃으려고 그러는 거겠죠ㅋㅋ
같이 바보짓하면서 연대감을 기른다는 효과도 있긴 할 것 같습니다

회사에서 해병대교육 보내서 다녀왔는데,

저 짓이 제일 어이없었어요.

전투력과 일절 관계도 없는 똥군기.. 

아주 지X염X한다 라는 욕이 자동으로 나오네요.. 저게 뭔 짓거리래요? 저러니 대한민국 국군은 기본도 안갖춰놓고 '정신력'으로 이긴다는 구 일본제국군의 정신적 직계 후손이란 소리 듣죠.. 미국이나 유럽이 하는 좋은건 안따라 하면서 꼭 저런 거지같은거만 따라하는거 보면 참..

개소리하고 자빠졌네

놀구 앉았네 진짜...

우리나라 군대는 일본의 군대와는 다른 군대가 되었으면 좋겠습니다. 

밥먹을 땐 개도 건들지 말라고 했습니다.

아무리 빡센 훈련중이라도 식사만은 맘 편히 해야 하는데, 저건 전투력 향상에 1도 도움되지 않는, 대표적인 똥군기+병신짓이죠.

저거 설마 아직도 하나요? 

똥군기하니까 당연히 구일본제국군이 남긴 악습인 거 같지만...

미군한테서 배워온 거임

https://www.dailian.co.kr/news/view/749497

유럽->미국->한국 순서이긴 한데 유럽, 미국에서도 악습이라고 욕먹고 있죠... 그래도 꿋꿋하게 미 해사등에서는 시행하고 있습니다만 저기서는 '복종훈련'에 가까운 '체벌'적인 목적의 행위지요... 안좋은걸 따라할 필요가 없는건데.. 더구나 유럽이나 미국의 경우는 빵이나 샐러드 같은것을 '포크'로 찍어먹으니 좀 귀찮은 정도지만 한국군에는 전혀 안맞죠.... 

군대에서 속도가 생명인데 취식을 저렇게 지름길 도 모르냐

전쟁터에서도 그리 먹을 건지...

세상 쓸데없는 변싱짓.

2021-08-03 17:54:34 (14.*.*.207)

ㅎㅎ

저게 뭔짓인지, 이해가 안되네요.

인형뽑기 식사네요...ㅋㅋ

미친... 저런다고 군기가 드나?