ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  요즘 일본에서 유행하는 놀이

Comments

제일 아래는 쿠테타 모의하는거같네요
516인지 1212인지

군복 색깔과 계급장 형태로 보아 임오군란 직전이네요. 

전두환 일당이죠.

드라마 제5공화국이 일본에서 특정 부류한테 인기를 끌면서 그 색희들 모에화까지 됐었고,

심지어 코믹콘 같은 데선 코스프레까지 한다고...

나름 통하는 바가 있는 건지...

ㅉㅉㅉ

微妙である ~              

콜라는 대한민국꺼 아니다~~ㅋㅋ

너네는 군대가고 싶구나...ㅎㅎ

빡빡이가 안보이니 무효..

맨 밑은 하나회?

일본여자분들 저런다고 뭐 예쁘게 보일 줄 아나보죠? 저런 거 안 해도 예쁜 주제에...

아래 사진 분들은 모르긴 해도 알고보면 능력자들일듯 합니다 ^^;
밀덕이 은근 돈 많이드는 취미인지라... ㅋ

참으로 격세지감을 느낍니다.
80~90년대 일본대중문화에 심취했던 젊은날을 상기해보면 요즘 니뽄에 부는 한류는 국뽕과는 결이 다른 뿌듯함이 느껴집니다.

씨바스리갈은??!!!

우리집에 오면 매일 할 수 있는데..

제5공화국 드라마 팬들 아닐까요?
일본에 없던 일들이라 제3,5공화국 같은
군사 드라마가 중년 남성들에게 인기가
있다고 하더라고요.