블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  니들이 안경 쓴 사람들의 고충을 알아?!(#8 추가)

내가 4D 상영관을 안 가는 이유.

물이라도 뿜어지면 안경 두 번 닦느라 장면을 놓침.

아재라 그런지 영화는 체험하는 게 아니라 보고 듣는 거라 생각하고 있기도 하고...

5번

유제니에게 안경 벗고 라섹을 하든가, 렌즈를 껴보라던 박명자 언니.

유양이 안경을 벗자,

"응, 다시 얹어."

추가 #8

땀 많은 사람 주의.

고기를 구울 때나, 여름에 땀을 많이 흘리면 유증기가 안경에 달라붙어서

클리너로 닦아도 소용 없음.

중성세제로 닦아야 함.

Comments

마스크 벗을 때 안경다리에 걸림

안경 끼고...안경 찾고 있는 나를 발견했을 때...

아직 젊은 친구들이군

노안까지 와서 책이나 폰 볼때

썻다 벗었다.... 

노안이 왔을때는 근시인 안경잡이가 더 편합니다
원시인 사람이 노안이 오면 돋보기 찾아 써야하거든요^^

군시절 비상 걸렸는데 화생방 상황이라 방독면을 써야할때 정말 안경쓴게 불편하다고 느꼈네요
방독면 안에 쓰는 안경이 따로 있긴하지만 어디 개인별로 맞춰주나요,,,
결국 안경벗고 방독면쓰니 김도 서리고 잘 안보이고 미치겠더군요
탄약 받으러 간 애들 군장까지 메고 소산지역까지 가는데 와우,,,

WR

아, 정말!

저도 시력검사까지 해가며 방독면 안경을 맞춰주더니,

재고조사 한다며 싹 걷어가서는 주기표까지 싹 떼서

아무렇게나 돌려주는 바람에 어느 놈 손에 들어갔는지도 몰랐었죠.

병기계 녀석만 죽어라고 갈궈댔는데...

따로 맞춰라도주니 좋은 부대네요
저는 조사한 적도 없고 매일 보는 부대지형인데 안경안쓴다고 그거 하나 못찾아가냐고하더군요
비상 걸릴때마다 제발 화생방 상황이 아니기만을 바랐습니다

제 경험담, 즉 실화입니다.

훈련소에서 시력 측정하고 방독면용 안경을 맞췄습니다.
제대 1개월 남기고 받았습니다

그러곤 서류상 지급완료,,,
대한민국 군에 뭘 기대하질 말아야죠

WR

저도 받기까지 서너달 쯤 걸린 것 같네요.

문제는 한 번도 써보지도 못했다는 거...

이야 저는 해군이라 정말 다행이었네요 ㄷㄷㄷ

라식 수술한 친구가 그러더군요. '자고 아침에 일어났을 때 안경 없이 시계가 잘 보이는 게 제일 좋다'라고... 그 말을 듣고 엄청 부러웠습니다.

제가 땀이 많이 나는 체질이었다면 수술했을거에요.
요즘은 마스크 때문에 습기 차는게 제일불편 합니다. 그나마 여름이라 덜 하네요.

겨울철에 버스나 전철 타는 순간 김이 확~~ 

넌 눈이 네개면서 제대로 못보냐

나이가 들어 다초점 렌즈로 맞췄는데 안방 티비가 발쪽에 있음.

침대머리에 기대서 보면 아래부분 돋보기로 보여 잘 안보임.

결국은 앉아서 보게됨... T.T