못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  엄마를 살해한 전교 2등 모범생 실화.jpg

Comments

이게 왜 못웃게에...

안타까운 사연이네요 ㅜㅜ

아버지란 사람도 저지경이면 애를 구출해서 격리시켜야지.... 에휴

집착이 가져온 비극이네요. 안타깝습니다.

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AC%EC%9D%98%EB%8F%99%20%EA%B3%A03%20%EC%A1%B4%EC%86%8D%EC%82%B4%EC%9D%B8%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

구의동 고3 존속살인 사건이라고 부르는 유명한 사건입니다.

너무 슬퍼요.. 무한경쟁이 만들어낸 비극....  행복해야할 가족이... 삐뚤어진 부모로 인해.... 저 정도면 아빠가 신고해서 자식을 구할 수도 있었을 텐데......

제 아들하고 비슷한 또래인 듯 한데 지금은 어떻게 잘 살고 있는지 궁금하네요.

드라마 스카이캐슬은 마냥 허구가 아니었습니다.

그나마 저 이야기는 워낙 충격적인 비극의 결과였으니까 방송에라도 나왔지,

수위만 낮을 뿐 거의 상응하는 수준으로 자식을 교육에 몰아넣는 부모들

아마 많지 않을까요?....

폭행까진 안 가더라도... 저런 수준의 부모들 정말 많죠......

제 주변에도 몇 있어요......

근데, 하나같이 부모 자신은 공부 안 함.........

넌지시 "너가 공부하는 건 어때?" 던져보면 공부를 하지 않을 이유가 백과사전 한 권은 나옴....

우리 때는 공부 안 해도 됐다...  난 지금 머리가 굳었다... 기타 등등

저 사건 정말 끔찍하더군요 

멀리 볼것도 없죠. 체벌 금지 처음 시작됐을때 자기 마누라가 학교 선생인데 요즘 애새끼들 안패고 어떻게 통제 하라는거냐고 바득바득 우기던 인간을 여기 디피에서 봤습니다. 너무 당당하게 떠들길래 지 자식도 얼마나 팰지 궁금하더군요

2021-08-05 21:27:50 (175.*.*.50)

범행동기 살인까지 이르는 현실이 나은 안타까움과 과욕에서의 욕심인것 같습니다. 에휴~