자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  CG 불신자

크리스토퍼 놀란 감독

Comments

CG를 가급적 안쓰는 이유는 CG에 놀란적이 있어서라고... 

CG가 더 저렴하지 않나요???

다크나이트 저 폭파씬에 cg가 쓰이긴 했답니다. 빈건물에 누가 침입해서 창문이랑 창틀 다 뜯어가서 그거 cg로 메꿨다네요.

정확히는 1층 창문에 쓸 유리 정도만 남아서 2층 위로는 CG라고 하더라고요 ㅋㅋ

옥수수밭은....
누가 3년간 옥수수를 재배했을까요?

1년이면 다 자라지.않나싶네요.

심지어 옥수수를 팔아서 비용을 상당부분 보전했다고 하네요. ㄸ 

옥수수는 단년생이죠

테넷은 CG 를 썼으면 더 좋았을듯해요

CG로 지울거면 그냥 CG로 만들지..

정교한 CG는 생각보다 비용이 많이 들어가거든요. 그에 비해서 현장감이나 사실감이 떨어진다면 세트나 기구를 쓰는게 더 좋을 수도 있으니까요. 배우들 연기하기에도 더 좋고요. 라고 감독이 썰을 푸는 바람에ㅋㅋㅋ

통화 품질은 역시 2G 폰이 좋다며, 아직도  애니콜을 들고 다니는 느낌.