못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  비 오는 날 태국의 어느 시장

진짜일까요???

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

묘한 이질감이 합성같기도 하네요. 적어도 크기만큼은...

WR

제가 태국에서 왕도마뱀을 많이 봤는데요. 저거랑 좀 다르게 생긴 것 같아요. 저건 인도네시아 일부 섬에만 사는 코모도 도마뱀 아닌가 싶어요.

저게 코모도 도마뱀이 맞으면 고모부도 도마뱀이십니다.

WR

코모도 같이 생기지 않았나요? 합성해 넣은 느낌인데요.

엇.. 개그를 다큐로 받으시니. 드립 실패 T_T

WR

아 제가 평소 너무 진지해서 탈입니다

저건 코모도 같은데 태국에선 볼 수 없는 종이긴 합니다.

불법매매 동물들을 요즘에는 보기 힘들어서....

만약 조작이 아니면 몰카나 틱톡용 촬영이 아닐까 생각이 드네요

참고로 20년 전 첨 태국 갔을 때 그 때 짜뚜짝 시장 가면 

원숭이나 뱀이나 이상한 동물들 진짜 많이 팔았는데

시간이 지나면서 불법 동물들을 더 이상 팔지는 않더라구요....

WR

참고로 태국에서 흔한 왕도마뱀은 이 놈인데요. 시내 공원 호수 근처나 운하에 꽤 많이 삽니다. 그래서 가끔 주거지역에 들어와서 말썽을 부리기도 하지요.

"어디 보자, 이번 주는 어떤 게 2+1인가..."