ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  한국어 못 읽어 굶는다는 외국인 유학생들

https://news.v.daum.net/v/20210920110006632

기사 보다 시민들 댓글이 더 재미있습니다. ㅋㅋ 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

한국 기자가 한국말도 못하네요 

뭔가 안 좋은 기사는 써야겠고...ㅋㅋㅋ

기자가 베트남 학생에게 인터뷰는 베트남어요? 질문했을까요? 

*그 베트남 학생은 

편의점에서 아르바트 하던데요??? 

기레기가 또 기사랍시고 끄적끄적 했나보네요.
유학와서 한글간판 못 읽는 다는 것도 이해가 안 되고 설령 못 읽는다고 해도 구글번역기 카메라 들이대면 카메라로 비추는 화면에 실시간 번역되서 나오는 세상입니다..

GIF 최적화 ON 
1.9M    33K

설령 글자 못 읽고 번역 앱도 못 쓰는 노인이라 하더라도

잠깐 살아보면 경험으로 무슨 식당인지 알겄다.ㅋㅋㅋ 

편의점 알바는 하는데 한글 간판은 못 읽어요???

다들 진정해요
기자가 한국어도 못하고 정상적인 사고도 못해서 그러니 이해합시다

이것도 대통령이 책임지라 하겠네요

간판에 요즘 한글이 몇개나 있다고 말같지 않은 소리를 하네요.
오히려 나이드신 한국분들이 간판 못 읽을 확률이 더 높겠네요. 온통. 영어. 한자 일본어 투성이 …. 유학생은 영어 읽을 줄 아는거 아닌가요? ㅋ

우리나라 사람들이 외국인들에게 어떻게 보일까 고민 하는게 너무 안쓰럽습니다.
(외국인 반응. 이런데에 너무 민감해 한다는 거죠)
그냥 그네들이 노력해서 적응 하는게 맞는 거지 .. 우리가 한국 와서. 한글 읽을 생각도 안하는 사람들까지 걱정해 줘야 할까 합니다. 한글 아니라면 온갖 안내판에 영어로 병기 되고 있는데 .. 뭘 어떡하라는 건지 ..

저런것도 기사라고 쓰는데,

유학생이 한글 못 읽을수도 있쬬.

핸드폰만 있으면 요즘 간단 번역 일도 아닌데.... 

머니투데이는 아무나 기자 될 수 있나보군요

제가 사주라면 월급이 정말 아까울거 같아요.

한국에 유학 왔는데 한국어를 모른다, 라...

기자가

1. 황교안 과다.

2. 그냥 세상이 우습다.

3. 아, 난 명절이 싫어어어어어어!

한국에 살면서 한국어로 기사 하나 제대로 못쓰는 놈도 있는데 

한글 간판 못읽을 수도 있죠!!

왜 기자새X 기를 죽이고 그래요?? ㅋㅋㅋ

기자새X를 직접 죽일 수는 없으니 기라도 죽여야죠~~~~

GIF 최적화 ON 
2.1M    131K

.