ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  갈대까지 간 빨대

https://youtu.be/C3nMrGY7kmA

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

19금 빨대가 나올 줄이야…

이 글의 진짜 포인트는 '갈 데까지'를 '갈대까지'로 쓴 고오급 언어유희

GIF 최적화 ON 
20.5M    1.4M

예전에 루팡 전집에서 루팡이 쫒길 때 물 속에 숨으면서 갈대로 숨쉬었다는 게 생각나네요.

그런데 대나무는 마디가 있는데 갈대는 마디가 없나 보군요.

다시 보니 마디가 있네요. 마디를 뚫고 표면을 갈아서 갈대 빨대로 가공하는 것도 같네요.

좋은 생각인데요..  

커피에서 곡물향이 느껴질것 같아요

제가 생각할 때 제일 좋은건 파스타 빨때 같아요. 우리나라식으로 하면 녹말 이쑤시게같은게 되겠죠??

모 업체에서 만든 도자기 빨대를 구매해봤는데 이건 아니다 싶은...

스테인리스 빨때도 아니다 싶던데 도자기는…