못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  현재 S대 게시판에 올라온 글...

지는 마치 안 짤린다는 것처럼 착각하는군...

님의 서명
Trust No.1
Comments

첫줄부터 외우라고 훈계질이라니... 꼰대 작렬이군요. 

멍청한것

시험만 잘본 븅신들이 갈수록 늘어나는듯

자식 서울대 보냈다고 뿌듯해 할, 저 아이의 부모님을 생각하니
가슴이 먹먹하군요....

공부는 잘했나본데..... 거참....

명문대 다니면 머리 좋은 줄 아는 착각을 한 방에 박살내는 좋은 글이네요.

외우세요.

학교 공부 잘 한다고 머리 좋은 것 아니고, 생각 깊은 것 아니다.

시험만 잘보는 등신들이 모여있다는 샤울대로군요 

어차피 재벌 밑 핥으면서 지들끼리 아웅다웅 할것들이 지랄이네....

학벌로 몇년 더 연장하면 좋니?  ㅂ ㅅ 들...

직장에 다녀보면 저 외운게 맞다는걸 알긴 알거에요..

그 100%에 너도 포함이야... 병시나... 

서울대 출신 

변희재, 진중권, 나경원, 윤석열...

외우는것만 잘하는 부류

틀린말은 아니죠. 짧지 않은 시간 돈주면서 사람을 써보기도 했고, 지금은 돈받으면서 일해야 하는 입장이라서 한 쪽만 경험하지는 않았습니다. 양쪽 다 경험해봐도, 굳이 일하는 모든 사람을 정규직으로 쓰도록 만들려는 현재의 제도는 문제가 있다고 생각합니다. 노동시장 유연화는 확실히 필요하다고 생각해요.

그 전에 절대적으로 전제되어야하는건,
정규직으로 쓰지 않고 사람을 쓰려면 정규직 쓸때보다 돈을 더 줘야한다는겁니다.

아니 어떤 미친놈이 정규직보다 돈도 덜주고 자르기도 쉬운데 정규직을 인하고 비정규직을 하려고 하겠습니까?

거기에 더해서 당장 직장을 잃어도 최소한의 먹고살 수 있는 생활보장은 되어야해요. 그 시작이 기본소득이 되면 좋겠네요.

14:09
13:22