못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  네이버 웹툰의 전성기 시절

네이버 웹툰하면 개인적으로 호랑이형님, 고수, 마음의 소리, 생활의 발견,

신과 함께, 하이브, 갓 오브 하이스쿨을 정말 좋아합니다.

Comments

저는 저 중에서 '가우스 전자', '쌉니다 천리마마트', '낢이 사는 이야기', '와라! 편의점' 좋아했어요~

아마도 생활의 “참견”이겠죠?

고수 끝나고 나이트런, 나노마신, 투신전생기, 전지적독자시점... 정도는 보고 있습니다.

가우스, 천리마, 정글고 재미있게 봤습니다 ^^

일랙시드. 호랑이형님 없었음 진작 끊었을텐데...

영화와 드라마로 나온 작품들이 몇 개나 있네요.

평소 그림이 화려한 것만 찾아보다가 가끔 반대취향의 그림체 만화를 클릭해보곤 하는데,

그러다 얻어걸린게(?) '신과함께' 였죠. 이 만화에 푹 빠질 줄은. ㅋ

최근 '신과 함께' 정주행하고 어째서 이걸 이제서야 봤나, 싶더군요. 낢, 와라 편의점 그립네요.

개인적으로 갓오하는 졸작이라 생각하고 고수 마음의소리 좋아합니다

웹툰 안보는 저도 웹툰을 보던 시기네요 ㅎㅎ