프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  (펌) 식당에서의 오타쿠 공개 처형

일본 애니메이션 '러브라이브 선샤인'에 햄버거를 먹는 가게가 있는데

실제로 있는 가게입니다.

실제 가게는 홋카이도 하코다테에 있는 럭키삐에로 이며

햄버거 크기에 비해서 가격이 상당히 혜자인데

가격은 880엔, 한화로 약 9400원 입니다.

그래서 이 애니메이션을 본 오타쿠들이

이 가게로 성지순레를 하는데

문제는 이 햄버거가 일일 20개 한정 메뉴라는 것이고

주문하면 직원이 저 종을 크게 울리며

가게의 모든 손님들에게 알려줍니다.

"여기! 혼자 온 손님! 특제 버거 단 하나!

여기! 러브라이브에 나온 햄버거 먹으려고 찾아온

오타쿠 한명 있습니다!"

"저거 봐... 혼자 저걸 다 먹으려고 하나 봐..."

"어이, 어이 진짜냐? 저걸 혼자 다 먹는다고?"

"이상한 인형을 갖고 와서 사진 찍고 있어. 아, 싫어!"

"저 너셕... 머리 길이 좀 봐... 대체 얼마나 밖으로 안나 온 거냐고.."

일본의 오타쿠는 저런 햄버거를 식당에서 사먹는다면

부끄러움을 감수할수밖에 없겠네요.

https://arca.live/b/singbung/34434894?mode=best&p=1

Comments

일본 물가가 상대적으로 싸 보이네요

정색하고 댓글 달자면 
그래서 최악의 경제 위기와 경기에도 

내수가 어느정도 안정(?)되게 돌아가는거죠.

식비는 한국에 비해 꽤 저렴하다고 봐도 되거든요.

2021-09-21 17:15:56 (112.*.*.189)

일단 인구수 부터가 3배니 시장크기도 3배이상... 그러니 내수시장이 너무 작으니 기업들이 최소기반으로 삼는 내수시장에서 단위가격이 타국에 비해 비쌀 수 밖에 없죠... 차, 반도체, 전자등의 기업이 해외진출해서 시장규모를 늘린 덕분에 그나마... 내수 전자산업이 없었으면 동급 품질 재품을 지금 가격의 거의 두배로 주고 사오겠죠... 아니면 중국산 저가품만 쓰던가... 80년대에 좀 사는 집은 금성사나 삼성전자 혹은 대우전자 가전 안쓰고 소니TV, 코끼리밥솥, GE 냉장고 쓰던 시절 처럼요...

식당음식가격은 한국과 비슷합니다. 소득대비하면 더 싼게 맞죠. 대신 대중교통비가 훨씬 비싸죠. 우리나라의 2배가 넘었으니.

처형이라기보다는 오타쿠임을 공개적으로 즐기는거 아닐까요? ㅋㅋ

아니 수제버거는 정말 어떻게 먹으라고 저렇게 만든건지 참.....

한번도 안먹어 봤는데 어떻게 먹는거래요>?

걸즈 앤 판처에서

나온 돈까스 탱크~

저걸 한국 식당에서.....??

그리고

저걸 보고

제가 만든....

저도 따라하고 싶은데 저런 거 만들면 마눌님한테 처형 당할듯요.

지금도 영업하는 가게에요?
공식 라이센스 받은 ?
와 컨셉 대단하네요

https://m.blog.naver.com/drdoom/221849077463
아… 코로나로 폐업했둔요

2021-09-21 14:10:55 (175.*.*.76)

제주도에서도 00버거인가 에서 본듯한

양상추 비중이 너무 높아요!!