자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  요즘 인기가 많다는 국가 시설

https://youtu.be/EpDbD0QGwVY

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

이미 4개가 있는.근처에.또 지으면.관리도 편하고 여러모로 좋긴하겠네요

ㅎㅎ.. 발상의 전환
세월이 바뀌긴 했군요.혁신만이 살길이다

교도소가 혐오시설이라고만 생각하는데에서 더 나아가 이러한 생각으로 교도소 신축을 요구하니 바람직하지 않나 싶어요

청송 정말 오지 인데...

요즘 신설 교도소는 외부에서 보면 건물들도 깔끔해서 예전 느낌이 아니더라구요

한편으로는.......반대할 주민 자체가 적은것도 이유중 하나죠.....

주민의 숫자가 많으면 여러 의견이 나오는게 당연한데....

거의 고립된 지역의 경우 나이나 성향 경제력등등 상당한 부분에서 공통성이 있고

거기에 주민 숫자까지 적다면 한번 여론이 형성이 되면 일사천리로 가는 경향이 있죠.

또 저런 오지에 교정 시설이 있으면.............우범/슬럼화 지역 자체도 생기기 힘들죠.....

.....일반적으로 저런 혐오시설을 반대하는 가장 결정 적인 이유죠.....집값 떨어진다고....

철저하게 교정시설 관리인 / 면회객 그리고 지역 주민.....이렇게 구성이 되어서

외부인이 지역사회에 뜨내기로 정착하는 경우가 거의 없죠.....

유부녀는 XX가 필요해요!

라는 밈을 저렇게 사용하다니 ㅎㅎ

어머니 고향이 청송이라서 잘 알죠. 진짜 오지…