블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  사람들이 은근 싫어한다는 명절 선물 best 5

이번 설에 받은건.. 한과 김 술 이네요

회장집안에 술 제조하는 사람이라도 있는건지 술만 주는 회사보단 뭐든 좋네요

Comments

우리 집은 통조림 잘 먹어요. 제가 참치, 아버지께서 스팸 전문입니다. 

식용유가 가장 처치 곤란이었는데 어머니께 드리면 주변에 반찬가게 하시는 아주머니 드리신다고?

저희는 차례나 제사를 지내다 보니 어머니가 식용유 선물 좋아하십니다..

저희집은 제일 싫어하는 선물세트가 햄이랑 참치선물세트... 거래처(갑님들)가 죄 그쪽

계열이다 보니 '절대 강매 안하'지만 안 살 수가 없죠.. 그나마 한군데일때 보다는 나아서

명절마다 발주량 반반씩 나눠서 돌아가면서 사주죠.. ㅎ

WR

그거 처리하는덴 땅스부대찌개 만한건 없더라구요.

현금 가득 담긴 사과상자로 주세요~~

동전은 좀...

스팸 좋은데!
나머진 저도 그닥

WR

치킨 상품권은 감동스럽네요

식용유, 수건은 나름 유용하게 씁니다.^^

5번은 언제 다 먹을까 생각이 들지만
유통기한이 1년~2년 정도 되지요

WR

1년에 식용유세트 2번 들어온다는거.. 거기에 부모님도 많이 들어와서 가져가라고 줌.

barco님의 1일 친인척 해 드릴 수 있는데요~

김이 빠졌네요.... 김 정말 많습니다.. 이번에도 어김없이....

WR

도시락 김은 그래도 이해합니다. 잘라먹는건 귀찮네요

스팸하고 참치는 전 쌍수벌려 환영이고요. (스팸 버리실 분이나 당근 직거래도 귀찮은 분은 저에게 좀 보내주세요)

식용유도 정말 요긴하게 한방울까지 탈탈 털어 씁니다. 올리브유가 좋긴 하지만 전같은 거 부쳐먹을 때에는 일반 식용유가 있어야 하거든요. 수건도 정말 요긴해요. 여름같은 경우 꼭 냄새나는 수건이 발생해서 2, 3개 정도는 정기적으로 버리기 때문이죠. 전 샴푸세트 빼고는 다 환영입니다.

기사까지 올라왔던데 

https://youtu.be/loABvD3ek2s

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6302295_34943.html

지금은 또 어떨지 모르지만 당근마켓에 스팸판매는 '스팸 안 먹어서 그냥 판다' 기엔 그렇게 싸지는 않더라고요. 게다가 말 그대로 스팸보다 다른 국내런천미트들은 잘 안 팔리니 스팸 2개+런천미트 8개 이런 식으로 끼워파는 사람도 많고요. 제가 이기적인 것도 있겠지만 그냥 본인이 먹기 싫으면 좀더 싸게 내놨으면 합니다...

당근 내놓는 거 보면 너무한다 싶은 사람들 있어요 선물받은 거 내다 파는데 정가보다 약간 낮게 팔아요 골프공의 경우 선물받아서 기업체 로고까지 박혔는데 정가 다 달라고 하거든요 선물받은 스팸 파는 거라면 정가보다 많이 싸야 하는 거 아닌가 싶어요 그래도 팔리니까 시장경제가 유지되겠지만요

제 말이요. 물론 이런 당근마켓도 수요와 공급의 시장원리를 갖다붙이면 가격은 책정하고 판매하는 사람 맘이니 할말은 없지만 원래 선물세트포장 그대로 안 뜯고 내놓는 건것도 아니고 뜯은 후에 안 팔릴만한 것과 잘 팔릴만한 것을 섞어서 끼워팔기(허니버터칩도 아니고)하는 건 좀 보기 그렇더군요.

미국에서는 thanksgiving 이나 Christmas 이후에 이베이에 포장 뜯지 않은 fibit 같은 것들 넘쳐납니다. 이미 갖고 있는 것들 선물받으면 팔아버리는 것이죠.

그거 경동시장이던가? 어딘지 회사 이름은 말 못하지만 저런걸 파는 모 회사는 직원들에게 할당을 시키죠. 그래서 그들은 월급대신 선물세트 받고 저런 시장에 헐값에 깡해버립니다 그래서 팔리는게 훨신 싸다죠.

물론 직거래해주면 너무 좋아합니다 

청량리 도깨비시장이라고 있는데 선물세트 도매가 이하고 구매 가능하고 음료 아이스크림등도 싸게 파는데 그게 할당 채우려고 영업사원들이 떠안은 물량들…

아..진짜 올해는 햄세트가 없어서 살았네요. ㅋㅋ 

예전회사는 스팸같은거 줬는데...

지금 회사는 그냥 돈으로 줘서 좋네요ㅋㅋ

WR

좋은회사네요

1++등급한우 등심..

WR

김영란법 신고

매년 잘 먹고있는데 사장님이 작년에는 커피를 주셨었......

스팸은 유통기한이 길어서...
여차하면 밑반찬 없을때 응급반찬으로 나쁘지 않을텐데요^^

스팸세트가 싫다구요? 난 좋아서 선물로 안주는데 ㅎㅎ

수건 진짜 좋은데 아직 잘 모르나보네요.
생각보다 오래된 수건을 계속 쓰시는 분들이 계신데 가끔씩 너무 얇아졌거나 거칠어지면

얼굴에도 안좋으니 저런 선물 받아놓은걸로 버리고 바꿔주세요.

오! 돌잔치 수건! 이녀석이 중학생이 됐을려나? 라면서 재밌게 쓰세요ㅎㅎ

스햄은 저는 누나네 드립니다. 다섯식구라서 금새 해결이 되더라구요. 애들이 아직 어려서ㅎㅎㅎ

매년 세트로 나오는 것은 그 이유가 있어서 아닐까요?

결혼하기 전에는 아이 키우기 전에는, 직접 생활해 보기 전에는 알 수 없는 가치들이 담긴 선물들이라고 생각합니다.

개인적으로는 홍삼은 별로입니다.

이건 상품의 목적이 아니라 선물하라고 광고하는 제품이라니... 광고 볼 때마다 어이가 없습니다.

치약 비누 세트가 없다니 무효에요!

그냥 스팸, 참치가 최고네요.

샴푸 빼놓고 다 좋아요

오래전엔 신문지로 포장한 고기 선물을 검은 봉다리에 담아서 주곤 했는데 고기 가격이 비싸다보니 스팸이나 참치를 선물하게 된게 아닌가 싶어요

식용유, 스팸, 수건세트는 주시면 감사..

건어물류도 들어오면 부모님도 좀 드리고 주변 나눠먹고 하면 좋던데요 ㅎㅎ

배가 불렀네요.

안주니까 못받지… 전 전부 땡큐입니다!

수건 빼고 다 좋은데요? 

수건은 너무 많... 

전 건어물 셋트 빼고 다 좋네요.

맘에 안 들면 당근으로 고고싱...

다 제가 좋아하는것들이네용~

저는 통조림(특히 참치) 좋습니다.

보관하기 편하고 유통기간 그렇게 신경쓰지 않아도 되고...

참치 같은 건 여러 반찬으로 활용할 수 있고 야채참치나 고추참치 같은 건 따면 그대로 반찬거리가 되죠.

참 나 .. 배때기가 불렀네요.

샴푸는 두피에 안맞는 경우가 있어 싫고 나머진 다 좋습니다

2021-09-24 21:51:19 (124.*.*.12)

명절 선물은 뭐니 뭐니 해도 식용유 세트죠ㅎ

여기저기서 받다 보면 사우디 부럽지 않아요.

유통기한도 긴 비상식량 통조림을 왜...