프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  전국의 펜션들 지금 난리가 난듯 하네요.

펜션도 현금영수증 의무발급 대상에 포함된다는 내용을 알게 되어

그동안 펜션 다녔던 곳 기억을 더듬어 홈택스에서 현금영수증 발급 여부를 

확인하니 단 한 곳도 발급하지 않았더군요.

그래서 입금 명세와 예약 완료 명세 확인 가능한 곳 

우선 3곳 추려서 추석 연휴 기간 홈택스로 신고를 하니

방금 해당 지역 세무서에서 연락이 왔네요.

추석 연휴 기간 펜션 현금영수증 미발급 신고가 엄청나게 들어와서

시간이 조금 걸린다며 양해를 구하네요.. 경남에서 관광지 유명세가 중간 정도 되는 

시골인데도 신고가 엄청 많이 들어왔다는 거 보니 전국 유명 관광지가 소재해있는 지역들은 

난리가 났을 듯 합니다.

참고로 세무서 직원이 말씀하시기를

현금영수증 발급만 원하면 현장 조사가 필요 없이 즉시 조치가 가능하며

신고 포상금까지 원하면 현장 조사 후처리 가능하다고 하네요.

여기는 그나마 빨리 조치를 하는지 2주~4주 사이에 마무리가 된다고 합니다.

참고하셔서 현금영수증 미발급하는 펜션업계 관행을 뿌리 뽑아 봅시다.

친절했던 펜션은 신고를 해야 하나 고민을 했지만 결국 신고했네요.

추후 입금명세 + 펜션 예약 명세 추가로 확인해서 

최근 3년 이용했었던 10곳 정도 더 신고할 예정입니다.

내용 추가 : 신고 시 참고하세요.

세무서 직원 말씀이 신고자 신변 노출 방지를 위해 세무서에서 최선을 다하지만

이용 날짜, 입금 명세 등으로 신고자가 누구인지 펜션 측에서 자체적으로 신고자를 

특정할 가능성이 높다고 합니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2411888

https://www.ddanzi.com/free/702126372

"경주펜션이 쏘아올린 작은 공" 보배 형님들이 또 한 번 큰일 하셨네요. 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

차한잔에 올리시는게 더 좋을 것 같습니다.

미용실이나 치과도 현금영수증 안하는 조건으로 대폭 할인해주던데. 저희 동네만 그런가 모르겠네요.

그건 대놓고 "이 돈은 소득신고 안할거다"이죠. 소득신고하고 내는 세금보다 할인금액이 더 저렴. 잘못된 관행이죠. 저는 헬스클럽 등록할때 다 그랬던듯합니다.

대부분 팬션 예약할때 카드결제하지 않나요? 

결제를 현금으로? 대부분 예약하면서 선결제가 기본이고 카드로 하지 않나요?