못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  한국과 일본의 만화 원작 실사 차이

일본은

이런 만화를

이런 영화 로 만듬

반대로 한국은

이런 만화로

이런 영화로 만듬

비쥬얼이 일본은 2D 에 한국은 3D 에 특화되어 있음 

추가 합니다.........

헛......헛리웃 영화였구나......너무나도 충격적인  드래곤볼 

이것 말고도.....바람의 검심 등등등등등등등등

아니면 비주얼이 안되면......올드보이같이.......

암튼 일본 만화 실사화 할때마다 가슴이 조마조마해짐  

Comments

드래곤볼은 허리우드가 만든거 아녀유?

드래곤볼은 헐리우드에서 만든거지만
저기에 예시로 들 실사화에 실패한

만화원작 일본영화는 잔뜩 있긴 합니다.

드래곤볼 실사화는 한국이 원조

https://youtu.be/NDkW6cM1MFU

드래곤볼은 헐리우드죠...

윤빌따거 & 쭈니형도 출연한 글로벌한 영화...ㅋㅋㅋ

우리나라도 이런 흑역사가 있었기에...ㅠㅠ

어느 나라나 이런 하위문화는 다 존재하는데,

굳이 그중에서도 제일 밑바닥 껄 박박 긁어와서 흑역사라고 자학하는건 어리석은 짓이죠.

제가 만든것도 아닌데 자학은 좀...
웃자는 글 웃자는 댓글,전 일뽕도 국뽕도 아니지만 구태여 사용하신 단어나 감정이 너무 가신듯하네요.

가일이 왜 규리인지 ㅎㅎ

스트리트 파이터 대만쪽 코믹스를 우리나라에서 내면서 번역이 그리 된 걸 옮긴 것 같네요. 

해외판 명칭을 그대로 써서 요즘 스파하는 세대는 베가 발로그 보고도 띠용? 하지 싶습니다ㅎㅎ
당시 오락실에서 은근 가일을 규리라고 불렀던것 같아요ㅋㅋ

전 개인적으로 가두쟁패전 재밌게 봤었어서…
완결이 안나 너무너무 아쉬웠죠ㅜㅜ

코스프레쇼와 별개로 어린시절 확실히 흥미진진하게 비디오테이프를 빌려봤던 기억이 있네요.

진격의 거인이나 강철의 연금술사가 정확한 예시가 되겠죠.

한국영화는 만화의 실사라기보단 영화의 원작이 만화다의 개념으로 접근하죠.

드래곤볼에볼루션은 그래도 영화로의 컨버젼에 대한 고민은 보인 편입니다. 그에 비해 일본 실사영화들은 아무 고민없이 만화를 그대로 재현하는대만 몰두해서 민망한 코스프레쇼가 많죠. 더 최악.

일본만화 원작 최고의 아웃풋은
박찬욱 감독의 올드보이 아닐까 싶네요. 

이걸 보면...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709040008333023&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=h6jRSg-1i3aRKfX2h6j9Rg-A4hlq