프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

농심 신메뉴

4리곰탕

5징어짬뽕

6개장사발면

Comments

30년 넘게 신라면 먹다가 몇년전 농심 불매를 시작했는데...

'신라면', '짜파게티', '오징어 짬뽕'등은 다른 회사거로 대체가 되는데...

'사리곰탕'은 대체할걸 못 찾겠어요...

가끔은 빨간거 까만거 말고 하얀것도 먹고 싶은데...

오뚜기 후추 라면으로 대체 한번 해보심이

그런게 있었어요?

한번 찾아서 먹어봐야겠네요~~

제발 먹지 마세요. 아니 절대 먹지마세요! 사리곰탕맛+알싸한 후추맛 생각하고 몇개 집어왔는데...맹탕에 오뚜기표 저급 후추맛만 나는데...와 이건 김치로도 못살리는 맛이었습니다. 이쪽 사골흉내맛 라면중에 원탑은 사리곰탕이란걸 다시한번 느꼈습니다. 사리곰탕이 맛이 100이라면, 후추라면 용기는...1입니다 1!

흐음... 미리 여러개 사두지 말고...
딱 한개 사서 맛 보고 판단 해봐야 겠네요...

인터넷 검색해보니 봉지라면은 없고 용기라면만 나왔나보네요...

아직은 그렇다라고요

저도 편의점 라면만 먹어왔던지라..

봉지 라면은 못본거 같습니다

WR

짜파게티는 안먹어본지 오래되었고 더 맛있는 짜왕을 먹고있어요.

신라면은 아직도 좋아해서 아주 가끔 먹는편이에요.

짜왕도 농심...

청정원인가 풀무원에서 나온 백면이 비슷할듯요? 근데 면발은 좀 아쉬운...

그것도 한번 찾아 먹어봐야겠네요. 감사합니다.

삼양에서 비슷한 사골라면이 있었는데 요즘 없네요. 그게 사리곰탕보다 국물이 더 맛있었어요.

3양라면...

걘 다른 회사...

WR

삼양라면은 농심 제품이 아니니 포함될리가 없죠.

좀 다른 예기지만 징에서 삼각형을 우리는 그래도 징으로 알아 보잖아요.
다른나라 언어에도 전런식으로 삼각형을 넣어서 언어를 만들어 알아 볼 수 있을까요?
개인적으로 제가 잘 몰라서 문의드립니다.
이런걸보면 한글 참 대단한것 같아요.