ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  미쳐가는 중국의 애국주의

Comments

중국인들이 참 신기한것이 저렇게
난리를 치다가도 당에서 뭐라고
지침이 내려오면 언제 그랬냐는 듯
금방 정반대의 행동을 하더군요.
그리곤 그 행동에 관해서 일말의
비판의식이나 부끄러움이 없다는게
제일 놀라웠습니다.

언 감자가 아니라 볶음밥을 먹어야 하는거 아닌가
등화관제 어기고 밥 볶아 먹다 폭사한
마오 아들래미 기리기 위해서 말이죠

인정합니다

중국의 이런 기사를 보니 너무 무섭네요..
우리나라에 영향이 없기를 바랄뿐입니다.

EXO 레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 아직도 한국에서 돈 벌고 있나요?

그저 중국이 중국했을뿐...

우리가 80년대에 하던 걸 중국은 아직도 하고 있네요.

저렇게 변하기도 어려울 텐데, 중국이 왜 저렇게 되는지 모르겠네요. 

나름 중국 문화 많이 접하면서 어린 시절을 보냈는데 말이죠. 쩝.  

일단 한국에 나와있는 중국인들 죄다 소환해서 정신교육시키고 한국은 비자 말소시켜주길…

다시 중공으로 회귀하는 중국 

당위성이야 어쨌든 자국 면화 불매로 보이콧 하는건 우리나라에서 일본제품 보이콧 한것과 비슷한것 아닌가 싶네요.

보이는 현상이 비슷하다고 같은게 아니지요.

프레임 밖을 봐야지요.

이십수년전 자대 배치 받고 처음 중대장 면담에서 중대장이 물어왔죠..

중대장 ; 김일성 정일에 열광하는 주민들...북한체제를 어떻게 생각하나? 

나       ; 주체사상으로 속임당하고 억압받고 있습니다..

중대장 ; 그네들이 다 그런거 모를까? 바보들일까?

나       ; .....

그이후론 쭈욱...생삭해보고 있습니다....물론 바보들도 있겠죠...그렇지만 체제속에서 편히 살고 싶어서라고 생각합니다..저의 경험상....

군대서 부재자선거로 아무 압력이나 강요도 없는데 괜히..1번 찍어야만 될것같은 심정에 그래서 그때 이회창찍었네요.. 아무생각 못하고....지금 와서 가끔 그생각나면 눈물이 나오네요.. 내 귀중한 한표를 그렇게 소비했을까하면서...

중국애들도 그렇겠죠... 박정희 전두환 정권보단 시진핑정권이 압도적으로 영향력을 행사하고 있을테니까요...

일본 방송에 나오는 한국인 패널들..보수 진보로 나뉘어 이렇다 저렇다 하고 한국 논평 많이 하죠..

그렇지만 중국출신이 중국 비난하는 이는 전무합니다.. 일본인으로 귀화를 해도 그렇죠...

중국비난하는 중국인...대만인..밖에 없다는...왜냐...살아야 하니까...