프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[관상] 내가 거지가 될 상인가?

...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

곧 거지 혹은 친족 중에선 거지 

다른 사진을 봐도 눈썹, 눈빛, 코 까지 참조해서 그린 수준이네요.

딴 건 몰라도 다른 재벌들에 비해 눈빛이 다르긴 하죠.

개인적인 인상으론 '나 재벌이오'라고 쓰여진 사람은 구광모 회장이더군요.

제가 이름이 구X모 입니다. ㅎㅎ

제 사촌들도 모두 모자돌림 구X모 인데요 ㅎㅎ

동갑인 녀석이 LG 전자 공채로 들어간지 15~6년쯤 된것 같은데..

면접때부터 로열패밀리가 아닌지.. 상무급까지 친히 나와서 맞이해줬다고 ㅎㅎㅎ

이상하게 구씨성 가진 분들은 가운데 이름이 '본' 자가 들어가거나 마지막자에 '모'자가 들어가는 분이 많더군요...  군생활 할때도 대대장이 구본M, 동기중에 한명 이름도 구본Y 가운데 '본'자랑 끝에 '모'자가 문중항렬 같은건지...

아마 그 항렬쯤이 그나마 돌림을 지키던 세대라.그럴꺼에요.
저희 아버지세대가 구본O 돌림이시거든요.
제 자손으로는 구교O 로 가야하는데 요새는 돌림자 자체를 안쓰거든요.
구씨 자체가 수가 적기도 하고요.ㅎㅎ

NC다이노스 에이스 구창모도 형은 구경모로 구X모네요.

나무위키에는 '구창모' 이름에 대한 이런 멘션이 있군요.

흔한 성씨도, 흔한 이름도 아니지만 유명한 동명이인이 이렇게 많이 있는 이유는 78년 데뷔한 가수 구창모가 부모님 세대에 유명하여 항렬자를 철저히 지키는 가문인 능성 구씨 29세손 항렬자가 모(謨)라서 항렬자도 맞출 겸 선택하였을 가능성이 크다. 그래서 원조라 볼 수 있는 54년생 가수 구창모와 94년생인 래퍼 창모, 97년생인 야구선수 구창모는 서로 한자까지 모두 같은 동명이인이다.

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AC%EC%B0%BD%EB%AA%A8

ㅎ 어쩌다 구씨이름으로 ㅎ
진모, 승모, 정모, 광모, 현모, 창모 다 있어요.

가수겸 배우였던 구본승도 있죠.
그놈 형은 본준이구요.

GIF 최적화 ON 
5M    810K

달고나를 핥을 상이군요...

대단 하세요.

결론적으로 왕이 될 상이 맞았죠 오징어 게임왕ㅋㅋㅋ

오징어 게임으로 세상을 평정 한것인가요?

트레이싱은 반칙 ㅋㅋㅋㅋ

부자에 관상이 무슨...

조상이 최고죠.

이 나라에 내로라하는 부자들 9할이 물려받은 존재들이라죠.

관상은 믿을게 못된다는 말이 있죠. 

관상보다는 심상이 최고