프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  한류를 따라가는 오레오

이것은 K 포장

Comments

아주 예전에 80년대인가? 모 백화점에 수입과자가 새로 들어왔는데 그게 불티나게 팔렸다고 해요. 그런데 알고보니 배로 들어오는 과정에서 과자가 대부분 상했고 먹을수 없는 수준이었다는데 잘 팔린 이유가 철제? 케이스가 예뻐서.. 였다는 루머가 있었죠. ^^;;;

케이스라도 이쁘면 말을 안 하는데..

아니다 이 앙마드라

트레이도 초콜렛이라는 반전은 없군요....

오레오는 무슨 사연으로 우리나라만 만들 수있다더군요.
그래서 외국이서는 엄청 귀한 과자라고.

아닙니다.

그건 오레오가 아니라 포스트에서 만드는 '오레오오즈'라는 씨리얼입니다.

오레오는 그냥 과자고, 우리나라뿐만 아니라 전세계각국에서 여전히 만들어서 잘 팔고있어요.

오레오를 만드는 과자 회사랑 씨리얼 회사 포스트가 한때 합병했을때 '오레오오즈'라는 씨리얼이 나왔습니다.

그런데 두 회사가 다시 갈라져서 나올 수 없게 되었죠.

그러나 한국에서는 두 회사 모두 동서식품이 라이센스를 갖고 있어서 계속 오레오오즈를 만들어팔 수 있는 겁니다.

앗..그렇군요. 잘못알고있었네용

WTF!!!

저 케이스에 6개는 너무하네요ㄷㄷ

설마 설정이겠죠;;; 저정도면 진짜 사기 수준인데 ;;; 

오레오볼버 혹은 오래오 육혈포...