프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  방송인 강남이 떨어졌다는 귀화 시험 문제 수준

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

저 추방되나요?
내국인도 추방될거 같은...

ps: 왜곡하는 놈들 고르긴 좋겠네요
훈민정음은 무슨글인가?
불고기는 어느나라에서 유래됐나?

어렵네요. 한국인으로 태어나서 다행입니다

강남 16번은 맞췄겠죠? 

WR

이게 또 "富士山 ふじさん"이 아닌 한글로 쓰여 있어서 말이죠.

춘천이 강원도에 있다는 것도 모르는 고딩 친척을 생각하면 저 문제 그대로 고등학생들에게 풀게 해도 고득점자가 많지는 않아 보이네요
지식암기가 무조건 지양해야만할 교육은 아니죠

한국인으로선 어렵지 않은데, 외국인에게는 어려울 수 있겠네요.

그런데...한국어 시험이 생각보다 굉장히 어렵다고 하더라구요, 특히 한국인도 헷갈리는 문법문제가 상당하다고...

그나저나 귀화시험을 왜 보죠? 어차피 부인이 한국인이라...영주권이나 여러가지면에서 문제가 없을건데요?

육상 유망주인 콩고 혈통 비웨사가 한국에서 태어나고 자랐지만 

부모 중 한 사람이라도 한국인이어야 국적 부여가 되기 때문에

어머니가 자식을 한국에서 키우고 싶어서 귀화를 결심하고 10년을 도전해서 합격했다고 하더군요.

콩고의 언어로 콩고의 생활에 대한 문제가 저렇게 나왔다고 생각하면 엄청 어려울 듯 합니다. 

저번에 보니 말하는건 잘하지만 글쓰는 수준은 초딩저학년보다 못한것 같았네요..

많이 좋아졌겠죠..

미국 시민권 시험 합격률이 90%라고 해요 그런데 실제 미국 시민에게 시험을 보라고 하니 30%만 통과했대요 미국 몇대 대통령을 묻는다거나 초기 독립 시기의 주 이름을 대라거나 암기를 해야 하는데 사전에 기출문제를 주기에 암기만 하면 되고 일반 시민은 모를 수도 있다는 거죠

근데 이게 어려운게 있나요?

귀화를 하려면 당연히 그에 대한 준비가 필요하죠.

두 번째 사진은 난이도보다 제한시간에 대한 언급같군요.

그럴 만 하죠.

한국인이면 당연히 아는 내용들이니 귀화 시험에 적합한 문제라는 생각이 드네요.

외국인들 입장에서는 어려울텐데 그래야 시험으로서 기능을 하겠죠.

별로 안 어려운데요.
그리고 귀화 막 시켜주는 것도 바람직하지 않습니다.
귀화자도 나이 많이 들면 의료보험을 많이 쓰거나 기초노령연금 등을 다 받게 되요.

한국에서 치는 시험의 특징은 떨어뜨리기 위함이 많음

거의 국민학교 도덕시험 수준이네여.

영국은 올해 크리킷 우승 국가는 어디일까요? 하는 문제도 있다고 듣긴 했습니다만 ㅋ

11번 문제는 의도는 알겠지만 좀 까리하네요