자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  내향형 인간에게 연락하는 법

https://twitter.com/jstayswithh/status/1371435227139043329

Comments

제가 아는분중에 전화는 절대 안받는 분이 있었는데 그래서 그랬군욬ㅋㅋㅋㅋ

WR

이제 아셨죠? 다음부턴 위의 서식 준수하셔서 연락하시길 ㅎㅎ

저도 싫은 사람의 전화는 절대 안받아요.

농담입니다. 

그냥 카톡으로 말 걸거나 전화를 하면 왜 연락을 했는지 하루 반나절을 고민합니다 왜 그러냐고 물어봐도 되는데

문자나 카톡으로 용건만 간단히 보내주는게 제일 편안합니다.

갑자기 전화받고 그러면 어색하고 심난하고.......

저도 전화오면 잘 안받는데ㅍㅎ

굳이 저럴 필요가....그냥 혼자 냅두는게...

전 제가 내향형 인간이라 저렇게 받는 게 편해 남들에게도 저렇게 문자 보냅니다.

예를 들어 업무든 사적관계든 "김과장님" 이렇게 보낸 후에 용건 적는 거 별로에요. 그냥 카톡이나 문자메시지창 하나에 다 정리해서 보냅니다.

진짜 업무 관계에서 굳이 왜 부르고 대답을 듣고 나서야 본론으로 들어가는 경우가 있는지 모르겠어요....

우선 순위를 위해서도 용건까지 한방에 알려줘야 대응하기 편한데 말이에요. 

2021-10-25 13:35:27 (49.*.*.176)

참 피곤하게 산다 싶네요.

그래도 좀 배워둘 필요도 있겠네요.

와 이거 백퍼 

본인 얘기? ㅎㅎ