피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  일본이 카드보다 현금을 자주 쓰는 이유

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/54875489

원문 링크 베댓 중에서 "한국에서 치안 때문에 카드 쓰시는 분?"

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

https://youtu.be/Kg1h1Ty8zN0

유튜브 박가네 본 기억으로는 일본은 지진 같은 응급상황 발생시 카드를 쓰지 못할수 있으니까 예전부터 현금을 가지고 다니는 경향이 있다고 본것 같아요.

저 양반 말은 현금을 가지고 다녀야 안심, 안전 하다라고 바꿔말해야 ㅎㅎ

그러니까 안전하지 않아서 현금 들고 다닌다는 말이 맞는거겠죠.

중국은 카드 단계.넘어가서 알리페이로......

중국은 돈도 가짜가 많아서 현금 안쓰는거구.

정신승리 대단합니다

현금 가지고 다니면 딱 현금만 털리지만 카드는 한도내에서 다 털릴수 있음

역시 정신승리의 민족, 어디선가 본 평화유전자 만큼 개소리네요.

아 그 델타 바이러스를 "자멸"하게 만든 그 평화유전자 말이군요...

그래서 남에 나라 처들어가서 그 몹쓸짓을 그리도 많이 했나 봅니다...

원숭이도 개소리를 내는지 첨 알았네요 

예금을 정부가 강탈해간 적이 있어서 현금을 쟁여놓는다는 말도 봤던거 같은데요.

저도 이거요. 은행을 못 믿는거죠.

지진나서 전기 끊기면

믿을 건 현찰 밖에 없을 것 같네요

저도 일본에 살면 일정금액의 현금은 가지고 있을 것 같네요

우리나라는 얼마전 KT 인터넷 망 맛가서 카드 사용 못했다는 기사도 있고요.

울나라 소매치기범들이 전부 업종전환한 이유가 현금이 없어서 이지요..

안창따기,등등 고난위도 기술을 시전해봤자 카드밖에 없으니..

일본으로 원정가시지...ㅋㅋㅋ

차라리 자연재해가 잦아서 그렇게 되었다고 하면 설득력이 있을텐데. 멍청한 놈.

저런 개변싱 소리를 방송에서 할 수 있단 것도 나름 능력.

푸하하하하 산뜻한 개드립이다 ㅋㅋㅋ

이럴때 쓰는 말.

평생 그렇게 사세요. 언젠가 디지니까...

저도 박가네 방송 보면서 설마 그럴까 했는데..

kt 장애로 인해 전국이 마비된 거 보고는 이해가 됐습니다..

그리고 중국이 알리페이 같은 걸 쓰는데 아직 우리가 실물 카드를 쓰는데.. 이건 그 중국이 카드를 건너 뛰고 알리페이로 간 거라서.. 일본도 어쩌면 그런 시스템으로 넘어갈 때 사회적 비용이 너무 커서가 아닌가 싶기도 합니다.

아버지와 나와 가장 큰 차이점

아버지 지갑은 1년만 사용해도 다 망가진다......현금을 많이 넣고 다녀서 

나는 카드만 가지고 다녀서 머니클립을 많이 사용한다.....이래저래 가지고 다닐 현금이 적다