자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  1960년대에 흔했다는 잡지의 서문...

님의 서명
Trust No.1
Comments

하하하하하~~

너무 웃겨요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 안웃기면...아시죠?? ㅋㅋ

일기장 뒷면에도 비슷한게 있었죠~

노래도 있었어요..

이른아침 산속에서 양복입고 내려오는자 ♪

술취한 김에 동무 동무 하는자 ♬

이후로 저걸 더 다듬어서 국민교육헌장이라는 장문의 글이 교과서 첫장에 있었죠. 초딩때 학교에서 그거 외우라고 뻘짓까지 했으니... 

우리는 민족중흥의 역사적 사명을 띠고 이땅에 태어났다............

아직도 외우네요 ㅋㅋㅋ

조상의 빛난 얼을 오늘에 되살려...안으로는 자주독립의 자세를 확립하고...밖으로는 인류공영에 이바지할 때다...ㅋㅋㅋ

40여년전에 외웠던게 저절로 튀어나네요.... 

등교할때 교문앞에서 학교 옥상에 걸린 태극기를 향해 가슴에 손을 얹고 나라사랑하는 마음을 한번 되새기고 들어갔었죠....ㅋ

반공이 국시였던 이상한 시절!

그리고 아직도 그 시절을 못잊어하며 되돌아가고 싶어하는 이들이 있다는게 진짜 신기한 1인...