ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  맘스터치 광고... 돌고래유괴단 진짜 미쳤네요..

시사회 1편 딱 보자마자 돌고래유괴단인 거 알았습니다.

https://youtu.be/oX0HBc-pCok

Comments

돌고래 유괴단이 뭔지 모르겠지만, 광고는 재미있네요.

WR

광고 제작하는 회사인데…

유튜브에서 검색해 보시면 자기들이 만든 광고를 올려 놨습니다.

사진 찍다가 곰에게 죽은 최현석 쉐프와 알 포인트 패러디한 안정환으로 유명한 캐논 광고, 이병헌의 아..안돼로 유명한 브롤 스타즈 광고, 부부의 감동 코드로 갔다가 마지막에 카트에 산처럼 쌓은 세계맥주로 반전을 날린 이마트 광고, 최근에 말도 안되는 기능을 가진 아웃도어 제품의 네파 등등 일반 광고와는 다른 웃음을 주는 광고를 제작하는 회사입니다.

https://namu.wiki/w/돌고래유괴단

돈 쳐발라 광고만 재밌게 만들면 뭐하나.
기업윤리가 바닥 수준인 회사는 불매로
보답해야지!

WR

그냥 재밌게 만든 광고라서 소개했습니다.

제작비가 한두푼은 아닐듯 보이니…
광고비로 돈 쓴만큼 패트는 얇아지겠죠.

뼈 좀 적당히 때리...

WR

음… 재밌는 광고를 보시라고 가져온 건데…

이미 패티는 얇아졌...
이러다 패티대신 뭐가 올라갈지..

스토리가 닭살이 돋고, 제 몸이 감자 튀김처럼 오그러 듭니다.....

WR

그런 걸 노린 거 아닐까요?

이건 돌고래유괴단 치곤 좀 참신하진 않네요.

네파 광고 형식에 기존 비슷한걸 섞은 느낌이라...
앗... 진지 댓글 죄송합니다.

이 제작사 팬이라... ^^ 

저도…. 재밌자고 만든 광고에 논리, 서사는 바라지도 않지만 그냥 자극에 자극만 뿌려대는데 신선함도 없고 재미도 없네요.
저도 진지 댓글 죄송합니다.

광고주가 유괴단 기존광고 들고와서 이렇게 해달라고 하는 거긴 하겠지만, 자기복제가 심한 것 같습니다. 본인들이 어떻게든 새로운 레퍼런스를 만들어야할듯

이건뭐 재미도 없고 감동은 커녕 기발하거나 신선함도 없고...
돈 쳐발라서 장난치고 있다는 느낌 ?!
왜그러니 맘스야...

저도 돌고래 팬인데 요번 편은 살짝...이병헌 나온게 참 좋았어요