ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  의외로 당시에는 진짜 충격적이었던 어느 캐릭터의 죽음

Comments

저는 유유백서에서 도구로 형제

사망했을때가 나름 쇼킹 했습니다. 

그렇게 허망하게 갈줄은 몰랐는데....

원피스 몰라서 그러는데 재미있나요?

2부까지는 그럭저럭 재밌게 봤습니다만

3부부터 좀 쳐지는 느낌이 들더니

4부부터는 호불호가 확 갈리면서 인기가

많이 떨어진 편이죠.
저 본문에 나오는 에이스의 죽음이

2부 클라이막스에 등장하는 사건입니다. 

꽤나 오래된 작품으로 아는데 한 번 보겠습니다. ^^

전 드래곤볼 세대라.. 드래곤볼은 프리더와 싸울 때.. 일본에서 소년점프가 발매되면 당일 일본에서 드래곤볼 14페이지만 잘라서 한국으로 팩스 보내고 팩스로 받을 걸 대충 번역해서 다른 만화랑 같이 한권 인쇄해서 다음날 오후에 서점 문구점에 500원짜리 해적판 단행본이 깔리던 시절이었습니다.. (정식발매인 아이큐점프 연재는 일본보다 3-4주 느렸습니다.. 인조인간편에서 거의 동시 연재 수준이 되었죠.. 당시에는 일본 연재 즉시 뜨는 스캔본도 없던 시절이라..) 팩스로 받은걸 인쇄한지라 형태도 잘 안나오는 그런 저질의 드래곤볼을 최신이라고.. 하루라도 먼저 보려고 난리를 쳤었죠.. 원기옥 맞고 죽은 줄 알았던 후리자가 살아왔을 때.. 손오공이 초사이아인으로 변했을 때.. 아주 충격이었죠..

그 500원짜리 해적판이 

지금은 수집가들에게 권당 5천원~1만원에 거래가 된다죠 

난 짱가 죽었을땐데 세대 차이가 많이 나는군요.

내 덕후 생애 최초의 쇼킹한 사건은 밍키의 죽음이었죠.

두번째가 샤아의 죽음...

저건 원피스작가가 전에 학창시절 드래곤볼 크리링 죽은거 얘기한거랑 똑같네요.