못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  수많은 20대 남녀가 공감하는 말 ㅋㅋㅋ

Comments

저런…앞 숫자가 바뀌면 어떻게 감당하려고 저런 글을 올렸을까요…

차라리 욕을 해라(feat.50대)

인생은 60부터

그럼 50은 미생...

33살에 진짜 한 번 느꼈구요,
38살에도 한 번 확 왔습니다..
33살 넘어가니까 매일 밤마다 2시까지
게임하고 아침에 출근하는게 불가능해지고,
38살 중반쯤 되니 밀가루면과
튀김의 소화가 거의 불가능해지네요;;;

Updated at 2021-12-08 22:59:58 (14.*.*.39)

흠... 저는 40대 후반인데 언급하신부분 거의 일상생활인데(디아2리메이크랑 하프라이프 알릭스 한다고^^;;)... 튀김은 최애음식중 하나고... 종합비타민과 글루코사민 꼬박꼬박 잘 챙겨먹으니 30대 후반부터 오던 만성피로가 다 사라져서 쌩쌩해졌습니다. 혹시 안드시고 계시다면 한반 꾸준히 몇개월 드셔보시는걸 추천드립니다.

전 때 만 40살에 느껴지더군요.

저도 저 나이 때 느꼈습니다...술독에 빠져 살 때여서...ㅋㅋㅋ

20대부터 저러면 안되는데....몸관리 개판으로 한다는 뜻이라.

20살 새내기때랑 졸업하는 4학년때 진짜 체력 달랐어요. 근데 30대 40대를 지나니 거기서 계속 더 떨어지더군요. 그러다 숨쉴 기운도 없음 죽는거구나란 생각이 듭니다.

2021-12-08 23:01:12 (14.*.*.39)

대학 졸업반이면 앞자리 바뀌기 몇년 안남은 시점에 미래에 대한 고민으로 스트레스가 극심해서 20살 새내기랑은 다르죠...

분유냄새나는 아기들

46에서 7 넘어가면서 한 방에 무릎 관절염 오고 안경 벗어야 앞의 글씨가 보이고 인대 끊어지고...

어디 관광 가도 힘들어서 자고 싶더군요.
히루 하루가 정말 다릅니다.

고1,2때 까지만 해도 쉬는 시간마다 나가서

땡볕에 농구를 해도 체력이 쌩쌩했는데

고3때 체육시간도 운동 못하게 하고 

모든 수업시간을 앉아서 공부만 시켜대니

수능 다치고 농구했다가 죽는줄 알았습니다.

아마 살면서 고작 1년 사이에 체력이

이렇게 떨어졌나 느껴본 최대 낙차 였어요. 

허허허

그건 니가 몸 관리를 개똥으로 해서 그런거고 20대에는 오히려 체력이 늘어야 정상이란다

사람의 신체적 능력이 떨어지는 시기는 보통 30대부터

하지만 30대는 힘+요령+경험 때문에 어느 정도 커버를 하면서 보내지만

40대부터는 이제 답이 없....

30대에 조짐이 보였고, 40대 되니 확 현타가 왔습니다. ㅋ