ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  핀란드에 방문한 푸틴

핀란드 사람: 목적지는요?

푸틴: 헬싱키

핀란드 사람: 점령이요?

푸틴: 아니, 그냥 방문입니다.

핀란드가 러시아와 사이가 안좋긴 하나본지 이런 짤이 떴네요.

Comments

Occupation? --> 직업은?

이라고 물어봤는데 푸틴이 찔려서 'No (직업 없어요)'라고 대답한 게 개그의 포인트 일 듯 합니다.

그게 아니고.. 여기서의 occupation은 직업과 점령의 뜻을 가진 중의적 언어유희로.. 직업을 물었지만 푸틴은 핀란드 점령하러 왔냐고 알아들어 그 답이 아니 그냥 방문한거야가 된 것. 러시아와 핀란드의 껄끄러움을 유머화.

아, 말씀하신 것이 맞는 듯 합니다.

아 2번째 사진의 의미가.
이해되었네요 감사합니다.

ㅋㅋㅋ 와 진짜 오스틴 파워 영화보면 성별을 묻는 sex?라는 질문에 yes please 라고 대답하는 장면이 생각나네요.

입국신고서 sex에 옆사람이 male이라고 적은 걸 보고 once a week라고 썼다는 옛 유머가 생각나네요

두 사람 홍차 한잔 하시고 오해 풀기를...

이런 개그 좋아요.