ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  외국인들이 가장 놀라는 오징어 게임 장면

Comments

현실은 더 지옥이다. 

이걸 보여준 것 같습니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

6편정도에서 저게 나왔으면 헷갈렸을테지만 2화에서 나오니 에이 다시 돌아오겠네 했습니다. 결국엔 다시 돌아오더군요. 경찰 아저씨를 묻히고 ㅋ

저도 이부분이 다른 비슷한 류에 영화와는 다른 흡입력에 원천 같아요.

가장 놀라는건 주인공팀 줄다리기 절단신공 일텐데요?

그동안에 나왔던 다른 데스게임영상들과 완전히 차별되는 장면이죠...

어느 외국 평론가가 이 장면을 꽤 인상깊게 봤다고 하더군요...

저도 응?? 했었네요

이 장면은 해외 리액션 예상이 모두 다 틀렸죠. 마지막 "나는 아무에게도...'라는 대사와도 연관되고요.
황동혁감독읕 예상과 반대로 하거나 아니면 예상 이상으로 엄청나게 스케일로 부어버리죠.

저는 이 장면에서 사냥꾼이 사냥감을 잡있다가 다시 풀아주는게 떠올랐습니다.
결국 다시 잡을 수 있다.
희망을 줬다가 뺏음으로 멘탈을 더 나가게 하죠.