ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  너무 기쁘게 살지 마세요!! 위험해질 수 있어요~~~

아이러니 합니다

행복주의보! 행복 넘치면 심장 쥐어짜는 '상심증후군’ 위험

https://n.news.naver.com/article/296/0000056282?cds=news_edit

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

연구결과라고는 하지만... 납득이 안 가네요....

역시 우울하게 살아야하는군요................ㅠ.ㅠ

적당히 슬퍼하고 적당히 기뻐해야한단 이야기군요 ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
68K    19K

WR

이게 사실로 밝혀지다니..

반대로 일상생활에서 기쁨이나 슬픔을 경험하지 않는 사람은 불감증후군이겠네요.

그냥 갖다붙이기 나름... 

굳이 생각을 해보자면,

특별한 일이 없는 상태를 0 가장 들뜬 상태를 1 가장 가라앉은 상태를 -1이라고 했을 때

0을 기준으로 적당히 아래위로 왔다갔다 해야하는데 1에 가까운 상태가 너무 지속되거나 -1에 가까운 상태가 너무 지속되면 상심증후군에 빠진다 정도일까요??

좋은 일과 나쁜 일이 적당히 오면 1이나 -1로 가더라해도 왔다갔다 하는 상태에서 합치면 0이 되거나 0 주변을 지나가는데, 그게 안되는것도 심장에 나쁜 영향을 준다는 뜻인가??

어 이건 영국이 아니네