SERVER HEALTH CHECK: OK
2
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  외국에서도 인정받는 한국의 새로운 한식

 
9
  4444
2022-05-29 17:26:03

 

 

원래 없던거 한국에서 처음 만든 메뉴인데

그래서 이름도 Korean Corn Chesse(코리안 콘치즈) 입니다.

14
Comments
2
2022-05-29 17:27:56

짭쪼름하니 맥주 안주로도 최고죠

7
2022-05-29 17:29:07

저는 횟집 고르는 기준이 유치합니다....콘치즈 제대로 해주나 안해주나...! 

2
2022-05-29 17:32:12

횟집 쓰끼다시에 저 콘치즈 못하는 집은 맛집이 아니죠

4
2022-05-29 17:58:30

콘치즈가 없으면 횟집이 아니죠
요즘엔 스키다시들이 풍부한 횟집들이 많이 사라지는 추세여서 너무 아쉬워요

1
2022-05-29 21:37:18

저도 스키다시중에 계속 요청하는게 있다면 콘치즈와 메추리알...

1
2022-05-29 17:31:38

나성에서는 이미 맥앤치즈를 능가하는 인기 

1
2022-05-29 17:32:28

이건 중국인들이 아직 모르나봅니다...ㅋ

2
2022-05-29 17:48:03

중국이 알면 미국 콘벨트 아작 이에요

1
2022-05-29 18:16:04

이게 우리나라에서 만들었다니 ㅋㅋ

1
2022-05-29 20:24:13

식자재 마트 가보시면 콘치즈 비닐포대로 이미 완성해서 팝니다. 어디가나 맛이 비슷한 이유... ㅋ

2022-05-29 23:48:25
2022-05-30 07:34:03

츠키다시 ㄴㄴ
밑반찬 ㅇㅇ

Updated at 2022-05-30 10:21:31

모든 각국 음식은 다 만든 거죠. ^^; 언제 만들었냐의 차이일 뿐이죠. 우리 부대찌게도 그렇듯 베트남 쌀국수도 1950년대에 프랑스 영향을 받아서 만들어졌다는 얘기에 적잖이 놀랐습니다. 요즘 일본에서 가장 핫한 한식 메뉴가 치즈핫도그랑 치즈볼이구요.

2022-05-30 10:40:41

 콘치즈 라기 보다는 콘마요 라고 불러야 되는 음식

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK