원래 없던거 한국에서 처음 만든 메뉴인데
그래서 이름도 Korean Corn Chesse(코리안 콘치즈) 입니다.
짭쪼름하니 맥주 안주로도 최고죠
저는 횟집 고르는 기준이 유치합니다....콘치즈 제대로 해주나 안해주나...!
횟집 쓰끼다시에 저 콘치즈 못하는 집은 맛집이 아니죠
콘치즈가 없으면 횟집이 아니죠요즘엔 스키다시들이 풍부한 횟집들이 많이 사라지는 추세여서 너무 아쉬워요
저도 스키다시중에 계속 요청하는게 있다면 콘치즈와 메추리알...
나성에서는 이미 맥앤치즈를 능가하는 인기
이건 중국인들이 아직 모르나봅니다...ㅋ
중국이 알면 미국 콘벨트 아작 이에요
이게 우리나라에서 만들었다니 ㅋㅋ
식자재 마트 가보시면 콘치즈 비닐포대로 이미 완성해서 팝니다. 어디가나 맛이 비슷한 이유... ㅋ
츠키다시 ㄴㄴ밑반찬 ㅇㅇ
모든 각국 음식은 다 만든 거죠. ^^; 언제 만들었냐의 차이일 뿐이죠. 우리 부대찌게도 그렇듯 베트남 쌀국수도 1950년대에 프랑스 영향을 받아서 만들어졌다는 얘기에 적잖이 놀랐습니다. 요즘 일본에서 가장 핫한 한식 메뉴가 치즈핫도그랑 치즈볼이구요.
콘치즈 라기 보다는 콘마요 라고 불러야 되는 음식
짭쪼름하니 맥주 안주로도 최고죠