프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  선풍기 틀어놓고 자면 위험한 이유

GIF 최적화 ON 
14.7M    1.7M

ㄷㄷㄷㄷㄷ

Comments

선풍기 앞에 있으면 위험한 이유~

GIF 최적화 ON 
6.1M    683K

불이야 ~      

허미.............

오래된 제품은 일단 끄는걸로 ㄷㄷㄷ

무슨 선풍이 전원선이 모터에 직접...

Let there be fire

역시 중국제품은 일단 폭발하고 보는군요.

Updated at 2022-06-29 09:02:59 (125.*.*.219)

저도 사무실에서 선풍기 불붙는 순간을 실시간 목격해서 다행이었는데 오래된 전선이 합선이 되어 발화하더군요 겉으로 보기엔 피복도 멀쩡했는데 말이죠 아마 보관했을때 선이 눌렸었던 모양입니다

저래서 어른들이 선풍기 틀어놓고 자지 마라고 그렇게 말씀하셨는데 요즘 젊은 사람들은 도시전설이라면 안 믿죠. 선풍기는 꼭 잘 때는 끄고 평소에도 하루 3분 이상은 틀지 마세요...

저 불은 크게 번지지 않았을까요? 걱정스럽네요,

마데꺼는 역시 쓰면 안됩니다.

선풍기 과열을 막기 위해 그 뒤에 냉각용 선풍기를 달면 되죠..