TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  1990년대 장마철 출근길 모습

GIF 최적화 ON 
4.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.4M    915K

GIF 최적화 ON 
4.9M    1.1M

GIF 최적화 ON 
3.5M    222K

GIF 최적화 ON 
4.8M    413K

GIF 최적화 ON 
4.7M    439K

피해 심했을텐데 몇사람은 표정이 밝아보이니 더 안타깝네요.

Comments

저 정도는 아니지만 94년도에
비 엄청와서 무릎까지
잠길정도로 왔던 기억이 있네요 ㄷㄷ

홍수로 등교 안해서 신나는 어린이들도 있었죠

학교는 못가는거 아닌지요.. 언덕지형 학교에서 살아서 등교못하는 일은 없었네요.

일곱살때 마포 살았는데, 여름 홍수에 한강 둑이 터져서 삼층에서 배 타고 탈출했던 기억이 납니나.

뭐 이정도 비 가지고 회사못간다면 직장인이 아니디요. ㅋ

아니 어차피 위아래로 다 젖을 텐데 우산은 대체 왜 쓰는겨....ㅋㅋ

80년대 상습침수 지역 살때 폭우가 와서 하수도고 정화조고 전부 넘쳐서 물난리가 났는데 신나서 수영하며 하교했던 기억이 납니다.

저희 동네 수몰지구 구경간다고 애들이랑 허벅지 넘게 빠지는 곳 돌아댕기고 했었죠.

자전거타시는분 힘좋으시다

91년인가... 구로역 철로 아래 차길이 침수되서 난리도 아니었죠. 가슴까지 차고 그랬어요. ;;;

80년대에 부산 주례동, 감전동이 상습침수 지역이었었는데 그때 비가 좀 많이 오네.. 하면 허리까지는 기본이었네요.
심지어 학교에서 비 오면 길 가운대로 다니라고 교육까지.. 가쪽으로 가다가 하수구에 휩쓸린다고.

풍납중학교, 전학가려고 학교 가보니 1층까지 잠겨있던..ㅎㅎ 

나중에 보니, 우리반 애들 절반이 헬리콥타 타본 경험 있었음..  

아니 저 상황에서 왜 해맑은 거지...? 

개봉동은 84년도 전후가 될듯 합니다.

저때 개봉동에 살아서 기억이 납니다.

왜 저렇게까지 출근을 했나요?

하지만..저사람들 지금 죄다 부자일껍니다ㅡ

매미였던가?
엄청 비가와서 그 당시 유치원생 사촌여동생을 고무다라이에 태워서 이동했던 기억이 납니다.
걔가 벌써 30대니... TT

저는 저시절이 좋았네요...