프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  젊은 한국인들도 선호할지 의문인 전통 후식

GIF 최적화 ON 
2.7M    917K

GIF 최적화 ON 
9.5M    498K

GIF 최적화 ON 
4.1M    443K

GIF 최적화 ON 
8.8M    903K

한국인들이 커피를 즐겨마시기 전 가장 인기있는 후식이 바로 숭늉이라는데

젊은 사람들도 숭늉을 가장 선호하는 전통 후식이라고 생각할지 의문이네요.

Comments

처음 먹어보는 사람은 있어도 한번 먹어본 사람은 없는 

세대불문 이 걸 패스 할 용자가 있을지 ㅋㅋ

https://youtu.be/RrjV-w4d5vk

아 배고프다
김치찌개 하는 집에 눌은밥은 무한리필이라고 되어 있어 밥보다 눌은밥으로 배터지게 먹은 기억이 나네요
내일은 밥 좀 채우자고 해야겠다

어쩌다보니 아주대 쪽 돌솥밥 집에서 점심 자주 해결하는 1人입니다만

다들 맛있다고 하는데 저만 숭늉 안 만들어먹어요 맛을 모르겠어요 

웅진에서 누룽지 음료수가 나왔는데요. 페트로 사서 얼음채워 먹는데 은근히 구수하니 먹을만합니다.

이건 후식이 아니지 말입니다
숟가락 놓기 전까지는 식사 아닌가요?

저거 저희집 애들 엄청 좋아합니다. 

맞아요. 애들이 더좋아합니다. 이거..

누룽지 숭늉 만들때 붓는 물은 그냥 생수 보다는 보리차나 우롱차같은 것을 넣을때가 더 맛나더라구요,

밥이 살짝 탄 상태면 그냥 생수도 괜찮은데 그게 아니면 말씀하신대로 보리차나 우롱차 같은게 잘 어울리죠.

이거슨 후식의 근본 아닙니까 

30대 후반, 환장합니다 ㅋㅋ