최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  커피값 내리라는 정부에..업계 "30원 내릴까요?"

https://news.v.daum.net/v/20220808155701524

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

이런 '멸굥'을 뵜나

올리지나 마라

친정부 기업인 스벅이 왕창 내려야겠네요

암요. 솔선수범해줘야죠.
딱 반값으로 내려주세요..스벅님.

말로만 떠들지 말고 30원이라도 좀 내려보든가? 

믹스커피는 저렴한데

저 비싼 커피를 달고 사는 사람들은.... 물론 방송같은데 보면 엄청들 마시는것 같습니다.

예능에서도 시간만 나면 커피한잔?

이렇네요. 카페인 중독이라고 할수 있을까요..?

일반적으로 커피쏘면 4~5만원씩은 나오는것 같은데 한달에 몇번이면...

암튼 프랜차이즈 커피는 돈주고 마셔본 기억이 없네요... 커피자체를 안좋아 하긴하지만요

고작 그 정도 변동폭인데 커피값은 왜 그리 비싼겨?

뭐 친친끼리 생색내다 끝나겠지...

원두 핑계로 올려놓고 이제는 원두 비중이 얼마인된다고?

원두값 상승하면 바로 가격인상
원두값 하락하면 원두비중이 작아
인하할 요인이 없다? ㅋㅋ

나중에 원두값올랐을 때 30 원만 인상하면 인정.

전기값도 처올렸는데 커피값이 떨어지길 바라는 건 웃기네요. 멸콩다방이나 가격 내리길.. 발암 물질 넣은 사은품도 팍팍 나눠주고..

그렇게 따지면 모든 업계가 자재값 내리면 가격 내려야죠.

굥산당이네