ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  예상과 달리 익숙한 맛이었던 음식들

이거 어떻게 받아들여야 할까요...

대한민국 식품공학 발전의 현실...?

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

어렸을때 생각나네요.

게맛살 브랜드 오양 맛살인가? 까서 먹는데 표기를.읽어봤더니 게살이 아닙니다...???

그럼 이름은 뭐냐고!!!

그래서 이름이 게살이 아니라 게맛살이죠. 게 맛이 나는 살…^^ 분홍소세지도 비슷한 케이스인데 둘다 일본에서 개발되었다는 공통점이 있네요.

그렇군요.

그래도 만든거 치곤 맛이 비슷해서 좋습니다.

벌집핏자는.피자맛이랑.완전 달라서... 충격적이였습니다. 어렸을때는 피자는 구경도 못했거든요.

벌집피자는 약간 라면스프맛이죠

그러고보니 오뚜기스파게티 분말스프 맛이랑 비슷한거 같네요.

맞아요. msg 강한 맛이라고 해야될까요?

저도 어릴때 피자는 이름만 들었지 구경도 못했었습니다. TV로 피자헛 광고만 주구장창 보다가 중학교때 처음 먹은게 대형슈퍼에서 팔던 싸구려 냉동피자였는데 집에 전자렌지가 없어서 후라이팬으로 해동해서 먹었었죠. 치즈는 잘 안녹고 바닥은 타고… 매장에서 처음 먹었을때도 당시엔 물가대비 너무 고가여서 돈 아낀다고 도우를 얇은걸로 주문 했었는데 바삭거리는게 과자 같아서 좀 별로였죠. 그렇다보니 피자에 대한 인상이 오랫동안 좋지 않았네요. 나중에 알고보니 얇은걸 좋아하는 사람도 많긴하더군요. 벌집핏자는 어릴때 참 좋아했었는데 실제 피자 맛이랑은 전혀 다르긴 하죠.^^

맞습니다. 어렸을때 전자렌지 꿈의 물건 이였죠. 접이식 팝콘도 신기 했구요.저게 렌지넣고 돌리면 저리 커진다고???

그후 누님께서 명절 선물로 렌지를 타오셔서 팝콘 돌렸던 기억이 나네요.

아마 냉동피자는 쩌서 아니 후라이팬에 해먹었던 기억이???[집에 렌지 없었을때]

아랫부분 다 타고 위에는 안녹고...
아무튼 치즈뽀또도 치즈가 저렇게 맛나?

초딩때 나중에 돈모아서 노란색+주황 치즈
사서 먹고 맛없어... 실망했던 기억이 있네요.

단것보단 벌집핏자 처럼 짜고 시즈닝? 뿌려진 과자를 선호 했습니다.

게맛살도 돈모아서 엄청난 갯수제품을 사서 오지게 먹었더니 엄마가 김밥 싸줄실때 재료 하나씩 빼먹었던 느낌은 아니더라구요.

김밥 재료 빼먹는 맛은 그냥 먹는 것과는 비교불가라고 할 수 있죠.^^

군대서 먹던 뽀글이도 제대후 먹어보니...

실망감이 앞서더라구여.

저는 첫 백일휴가 나오기 전까지 뽀글이를 못먹어 본 상태여서 너무 먹고싶던 나머지 결국 휴가때 먹었는데 한젓가락 뜨고 바로 버렸던 기억이 납니다. 그런데 복귀해서 야간근무 후에 짱박혀서 먹으니까 그게 또 왜그리 맛있던지…^^

환경이 그리 만드나 봅니다.

저도 처음 먹은 피자는 냉동 피자였습니다.
1978년쯤으로 기억되는데 그 당시에는 피자 전문점 자체가 없었습니다.
미제 냉동 피자를 어머니가 오븐에 익혀 주신걸 처음 먹었습니다.

킹크랩이 크래미랑 같다는건 저분은 뭐든 맛있게 드실거 같아 엄청 부럽네요

비싼 게를 저렴하게 먹고 싶어 만든 것이니 비슷한 맛이 나는 건 당연한 거고.. 크래미와 킹크랩 맛의 차이를 거의 못 느껐다면 축복 받은 입맛으로 은총을 받았다 생각하고 크래미를 먹으면 될 것 같습니다..ㅎ

대학생 되고 친구들이랑 어디 좋은데 간다고 가서

게 먹었는데

오양맛살이랑 똑같아서 충격먹엇어요.. 30년전 일이네요

맛살이랑 크래미는 좀 다르죠. 크래미가 훨씬 고급이고 비싸지 않나요

바밤바..

박성웅 바밤바 삼행시가 자꾸 생각나네요

사실 싸이월드 시절부터 돌던 오래된 개그인데 박성웅이 그걸 하면서 아재 인증을 제대로 했죠.^^

오늘 몽블랑이나 먹어야겠다
킹크랩을 먼저 먹어야겠지
편의점에도 있겠죠?

에이, 과장이 너무 심하시네요. 크래미는 크래미고, 킹크랩은 킹크랩이지, 코로나 감염으로 미각을 상실한 거 아닙니꽈?? 

WR

맛살은... 전자레인지에 살짝 돌려서 먹어도 좋아요.