자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  내일 아침 우리 모습

아무리 비가 와도 K-직장인들은 출근해야 합니다

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments

당시에 담임선생님 수원에서 광명까지 4교시에 출근 하셨더랬죠.  

좀비 아포칼립스 상황이 닥치면..
어떻게 좀비를 피해 출근할지를 걱정함 ㅜㅜ

근데 저상황서 우산은 왜쓴걸까요

산성비에 머리 빠질까봐 그런거 아닐까요? 한창 온실가스니 오존층 파괴니 하던 시절일거 같은데요..

GIF 최적화 ON 
4.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.4M    915K

GIF 최적화 ON 
4.9M    1.1M

GIF 최적화 ON 
3.5M    222K

GIF 최적화 ON 
4.8M    413K

GIF 최적화 ON 
4.7M    439K

그런데 얼굴 표정이 다들 밝습니다. 

아무래도 처음 겪는 상황에 헛웃음만 나왔던게 아닐지요…

저 초딩.. 아니 국딩때
부산 주례동이 딱 저랬습니다.
선생님께선 길가로 가다가 하수구에 빠져 죽을수 있으니 길 중간으로 다녀라 고 하셨습니다.

신입 때 서울에 폭설이 쏟아졌는데 아버지 병원 검진일이라 새벽에 모셔다 드리고 출근하는데 폭설로 차가 막혀 10분 늦어서 엿됐다 했는데..

제가 1착이었다는..ㅋㅋ 다른 사람은 2시간 뒤에 출근..

https://www.youtube.com/watch?v=CUSzQCYcEEI

그 유명한 박대기 기자가 회자되는 이때쯤이었을 겁니다

제가 저때 저렇게 노량진 정진학원앞에서 가방 머리에 올리고 물을 헤치고 등교를 했어요..

오랜만에 들어보네요 정진학원