영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  한국 영화 도입부 특징

Comments

이.. 인정!!

ㅋㅋ 실화는 사례 무엇인가요?

오!

ㅋㅋㅋㅋ 인정!!!

영화관련 사이트다운 게시물 

앞부분과 뒷부분이 대부분 한편에서 다 나오죠. 뒷부분 같은 경우 유독 우리나라 영화에서 많이 보이는데 소송이 하도 많이 걸리다보니 그걸 피하기 위해 구구절절하게 써놓는 겁니다. 미국같은 경우 “실화에 기초함” 이 한줄이 전부인 경우가 많죠.

몇백년전 사람 가지고도 고소를 하는 나라니 저럴수밖에요

1번 이미지 - 영화 시작부분

2번 이미지 - 영화 끝나고 엔딩크래딧 부분

외국 영화도 엔딩크레딧 끝에 아래처럼 나오는 게 없지 않아요.

외화의 경우.. 바탈리언 1편을 보면 '실제 일어났던 사건에 기초함'이라고 시작하죠. 어릴 때는 그게 진짠줄 알았어요 ㅋㅋㅋ