프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  20살의 깨달음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

사실 소주보다는 전통주가 백배는 맛있죠.

동감ㅋㅋㅋ 저걸 뭐맛있다고 마시는지

나중에 딴소리 하기 없기다?

제말이요.

저걸 그냥 공짜로 마시래도 안마실텐데 돈주고 사서 마시니 더 이해 못함요 ㅎㅎㅎ

갑자기 막걸리가 땡기는군요.

왜 대물림을 되물림라고 쓰는지.

옛날에는 술을 되로 팔았답니다.
부연설명드리자면, 한 되는 열홉이고 열 되가 한 말이죠.
두 홉짜리 소주가 360밀리리터이고
한 되는 1.8리터, 한 말은 18리터입니다.

상기시켜주셔서 감사합니다.

다만, 원문에서 대물림이 나오는 부분은 술의 용량을 따지는 것이 아니라,
윗세대의 행동이나 인식이 아랫세대에게 전해진다는 의미입니다.
“악습의 되물림”이라고 표현되었으니까요.

저는 그런데 와인이 저랬습니다 크크

그리고 드라이한 와인은 지금도 마찬가지...

고급을 못먹어보고 저급한 것만 계속 먹으면 저급품이 좋다고 각인되버리는....

뭔 소린지 전혀 모르겠지만 일단 가성비는 소주가 짱임..

맛으로 먹는게 아닌, 취하려고 먹는거라

소주는 거들 뿐, 사실은 다양하고 맛난 안주를 먹기 위한 핑계...

저도 술 못합니다만, 소주 첫 잔 마실때 맛이 쓸 때가 있고, 달 때가 있고 그렇더라구요. 기분 따라가는 듯.

공업용 에탄올은 먹어서 쟤가 저런듯....

공업용 에탄올 좀 먹어본 친구인가...

소주에는 감미료가 있어서 진심 달달하죠.
아직 처자가 제로콜라도 못마실거 같궁요

소주는 늘 달고 맛있습니다.
나이 들어서 와인과 위스키, 꼬냑을 먹기 시작했지만 여전히 보급형 식용에탄올이 제 입맛에는 맞습니다.

삶이 너무 써서, 소주가 아무 맛도 나지 않는 날.
그런 날들이 겹겹이 쌓였을 때 진정한 소주의 의미를 깨닫게 되지 않을까요?