ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  좀 늦게나마 핑클 베스트 앨범을 구입했습니다.

나오는다는 정보도 늦게 알았는데 발매 후에도 온라인에 재고가 꽤나 있어서

어~ 가격도 비싸니 좀 더 생각한 후 천천히 구매해도 되겠다 생각했는데 어느 순간 보니 

온라인에서는 순삭(품절 크리) 소량으로 찍어낸 건가? 하는 생각도 들어서 일단 온라인에서는 도저히 

파는 곳이 안 보이더군요 거기에 중고나라에서 미개봉을 무려 12만원에 파는 글을 봤는데(이미 품절);;

설마 벌써 프리미엄이? 거의 자포자기하다가 음반 좀 볼꼄 종로에 나갔다가 판매하는 걸 보고 

바로 구매해버렸네요 당연히 온라인 보다 조금 저렴하게 구입 뭐 평을 보니 가격 대비 아쉽다고

하는데 아직 뜯지 않고 들어보진 않았지만 구매했다는 만족감으로도 충분하네요^^

Comments

음질이 기대치에 못 미치다하여 구입 포기하였습니다. 예상은 했지만 아쉬운 부분이네요

WR

저도 이래저래 평이 너무 좋지 않아 구매를 망설이다가 그냥 핑클이니 구매하게되더군요 결국^^;

가격 생각하면 아무래도 아쉬운 부분이기도 하네요

원본 음질이 워낙 구려서 한계가 있습니다
그래도 난다긴다 하는 고수들이 리마스터링에 참여했다는군요
핑클은 팬이 워낙 많아 소장가치는 충분할겁니다

WR

이래저래 아쉬운 부분이 느껴져도 말씀대로 팬이였던 한사람으로서 결국 구매까지 하게 되더군요^

제가 막귀라 그런지 생각보다 괜찮던데요?ㅎㅎ

블루레인 첫 트랙 나올떄부터 감동입니다~ㅎㅎ

보유하고 있는 LP가 몇 장되지 않아 비교하는 데 한계가 있을지 모르겠지만...

서태지 25주년 기념판, 나얼 2집 한정판이랑 비교하여 청취했을때 음질이 너무 별로인 것 같네요.

앞서 구매한 앨범들이 상대적으로 음질이 너무 좋은 탓일까요?

( 아니면 당시 보컬이 너무 별로일 수 도 있겠군요..;;; )

2019-09-16 14:08:46 (1.*.*.90)

저도 살까말까 고민을 좀 했었는데 핑클 노래는 왠지 LP로 듣는게 그다지 매력이 별로 없을것 같아서 일단 보류했구요.. 대신에 이문세 3,4집 LP는 예약구매 했습니다.