ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  초허접 LP감상 시스템입니다 ㅋ

얼마전에 산 블루투스 스피커가 음질도 나름 괜찮고 aux단자가 있길래 집에서 썩어가던 lp와 역시 

같이 썩어가던 골동품 턴테이블, 포노앰프를 찾아서 아예 가게 한구석에 공간을 마련했습니다

대우 ATF-500턴테이블 + 캠브리지오디오 540p 포노앰프 + 펜더 뉴포트 블루투스 조합입니다

오래되고 안쓰던 장비들이 아무문제 없이 돌아가는게 신기하네요..

첫 음반으로 RAINBOW 라이브 앨범을 틀었는데 허접한 시스템이라 음질은 그저 그래도 

눈물이 찔끔 날 정도로 추억돋고 너무 좋습니다 ㅋ

Comments

빛바랜 LP들이 감성 젖게 하네요..

WR

LP는 약간 너덜너덜해야 제맛입니다 ㅋ

썩어가던 음반에 생명을 불어 넣었으니.. 이제 새끼 칠 일만 남았습니다. 

즐거운 LP생활 되세요~

WR

감사합니다~ 새끼치는건 반사할께요 ㅋ 또다시 수렁에 빠지기 싫습니다 ㅋ

저렴한 국산 10만원 미만 구형 중고 앰프에 패시브 저렴이 북셀프 하나 추가하시면 20만원도 안되는 금액으로 좋은 소리를 들을 수 있으시겠네요. 추천 드립니다.

WR

말씀대로 구성했을때 지금에 비해 음질차이가 많이 날까요? 뽐뿌 안받을려고 했는데 ㅋ 

리어카 타다 세단 타는 느낌?
음질은 크기 무게와 비례합니다

네 적극 추천드립니다.. 스피커만 바꾸셔도 소리가 그냥~~

WR

혹시나~~해서 그런데...가성비 좋은 앰프,스피커 추천 좀 부탁 드려도 될까요..제가 장비 쪽으론 너무 문외한이라서요..아..물론..추천해주신다고 해서 사지는 않을겁니다..눼눼..암요~

제가 구한다면 그냥 동네 중고 마켓 앱인 당근마켓을 깔고 내 검색 키워드에 오디오나 앰프 걸어놓고 싸게 올라오는 10만원 미만 중고 앰프에 중고 작은 스피커를 구할 거 같습니다. 동네 거래라 정말싸게 올라오더라구요. 나중에 되팔아도 되고요

그래도 취미가 있다는 게 좋은 거겠죠....추천드립니다.

저만큼이면 새끼 안치셔도 충분한 감동입니다.
LP는 공간을 많이 차지해서 보관이 용이하지 않은데 저도 1천장이 넘으니 이제 정말 가치있는 것만 선별해 가끔 심심풀이로 구입하고 있네요ㅋ