ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  중고 수입음반 5장

오랫만에 가지고 싶었던 음반5장을 득템했습니다.
‘리자 스탠스필드’ 는 [보디가드] OST 에서 ‘Someday’ 라는 노래로 처음 접했는데 그윽하고 분위기 있는 목소리에 반했었습니다.
영국 싱어송 라이터 더군요
베스트 음반이 CD로 나와서 하나 구입을 해서 가끔 듣고 있었는데 이렇게 LP로 구하게 되어서 기쁘고 기대가 크네요~^^

‘윌리넬슨’ 의 독특하고 디테일한 보컬로 듣는 리메이크 작품들 모음집 [스타더스트] 도 편안하게 감상하기엔 좋은 음반 같아서 골라봤습니다 음질도 좋았으면 좋겠네요

‘킴칸스’ 음반은 순전히 ‘베티데이비스아이’ 를 LP로 들을수 있어서 구입을 했습니다
너무 좋아하는 노래이기도 하고 허스키하고 강렬한 ‘킴칸스’ 의 보컬을 제대로 표현한 세련되고 훌륭한 노래라고 생각되네요~

‘모짜르트’ 의 클라니넷’ 협주곡 음반은 [아웃오브아프리카] OST 에서 너무 인상깊게 들었지만 짧게만 수록이 되서 제대로 된 음반으로 잘 듣고 싶어서 한동안 찾았는데 마침 보이길래 피아노 음반과 함께 주문했습니다~^^

Comments

사라가 아니라... 리사.. 프레디 추모공연에서 그루프 말고 청소기 끌면서 아이 원트 브레이크 프리 불러 줬었지요.. 

WR

헉...이런 어이없는 오타를 ㅜㅜ

딴지라기보다는 우리식 어법이 그렇긴한데(특히 입말에서요), 

싱어송 라이터가 아니라 싱어 송라이터가 더 맞겠지요..

영어로는 Singer-songwriter라고들 쓰네요.

https://www.google.com/search?source=hp&ei=0-iBXa_9Kp6Ur7wPqIqmuAU&q=singer+songwriter&oq=singer+song&gs_l=psy-ab.3.0.0l10.1052.3465..6535...0.0..1.267.1931.0j9j2......0....1..gws-wiz.......0i10.Te7v-kn9t3Y#spf=1568794843396

WR

좋은 지적 고맙습니다. 덕분에 몰랐던것을 알게되었네요~^^

아닙니다. 쓸데없는 지적질로 봐주지 않으셔서 제가 되려 고맙습니다.^^

윌리 넬슨의 저 앨범 좋습니다
녹음도 괜찮았던 것 같은데 컨츄리 보다는 좀더 편한 분위기 였던 기억이 나네요
저도 집에 가면 한번 들어봐야겠습니다

WR

네 아주 좋죠~ 78년 음반인데 음질은 정말 생생하더군요 약간의 잡음이 옥에티 였습니다 ^^

댓글달려고 로그인도 했네요.

킴칸스 베티데이비스 아이스 아주 좋아하는 곡입니다. 테일러 스위프트 실황음반 들어보셨나요? 거기서 테일러 스위프트가 자기가 태어나기도 전의 곡인데 너무 좋아한다면서 베티데이비스 아이스를 부르는데 테일러 스위프트 버전도 개인적으로 좋다고 생각합니다.

WR

테일러스위프트 는 아직 못 들어봤습니다 LP로 예전 노래만 주로 듣다보니 요즘 활동하는 가수들은 너무 어둡네요 기회되면 찾아 들어보겠습니다 고맙습니다~^^

https://www.youtube.com/watch?v=V7lYQiFr-ZA

유튜브에 있습니다. 테일러 스위트프가 이렇게 말하고 노래를 시작합니다. "LA가 정말 좋은 가수들을 많이 배출했는데요 그중에서 제가 좋아하는 곡을 들려드려도 되겠지요? - 아마 LA 공연이었나 봅니다. 이 곡은 1981에 나왔는데요, 제가 태어나기 7년전에 나온 곡입니다. 베티데이비스 아이스" 

WR

잘 보겠습니다~~^^

어디서 구매하셨는지 궁금하네요. 어제 여의도 영풍문고에 갔는데 킴칸스의 음반이 라이선스 반으로 있더군요. 개인적으로 모차르트의 클라리넷 협주곡 참 좋아합니다.

WR
비밀글입니다.

비밀글이네요...^^;;

킴칸즈의 저 앨범... 빽판으로 갖고 있습니다. 

저 노래로 1981년 빌보드 싱글챠트에서 1등 먹었다는...

https://en.wikipedia.org/wiki/Billboard_Year-End_Hot_100_singles_of_1981

보심 알겠지만, 1981년을 장식한 팝 음악들... 정말 장난 아니죠... 

WR

네 80년대 팝 음악들은 그 자체로 작품들이였죠 요즘 들어도 전혀 뒤 떨어지기는 커녕 더 세련된 사운드 입니다~^^