ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Weyes Blood - Titanic Rising

DP 타 게시판에서 정치관련해서 열을 조큼 올리다 보니, 갑자기 음악을 듣고 싶어, 겸사겸사 최근 LP 올립니다. 

Weyes Blood 의 Titanic Rising 입니다. 2019년 엘범이구요. 제가 여성보컬을 좋아하는 편이 아닌데, 이 엘범은 예외입니다. 목소리도 좋고, 연주도 제 취향으로 좋습니다. 뭐랄까 비치보이스 연주에 카펜터스가 노래하는 느낌... 개인적으로는 이번년도 가장 눈에 띄는 엘범입니다. 

커버 역시 음악의 분위기와 꽤나 어울리며, 이쁩니다. 제가 왠만하면 VinylMePlease에서 대기하며 음반을 구매하지 않는데, 이엘범은 품절될까 바로 구매했습니다. 500매 한정이었는데, 공급처에서 그중 250장을 일반매장으로 보내버리는 배달사고를 일으켜서, 저는 주문한지 거의 6달 만에 받았습니다. 고맙게도 VMP에서 늦게 받는 250개 주문에 대해서는 Weyes Blood의 자필사인을 포함해서 보내줬네요. 대기 길어져서 빡..... 아니 화가 좀 났었는데, 이런 귀한 선물도 받고 매우 기쁩니다 (제가 싸인반을 꽤나 좋아합니다ㅎㅎ). ㅎㅎ 내한공연만 기다리고 있습니다 (언젠가 하겠쬬?)

아래는 세번째 곡인 Everyday의 뮤직비디오입니다. 음악만 들을때와 뮤비로 들을때랑 느낌이 좀 다릅니다. 매우 추천드리는 엘범입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=AJ-BFlTo5ag  

Comments

신비한 외모에 목소리까지 좋은지라
저도 참 좋아합니다
저는 이분을 드럭딜러 앨범서
처음 접하게되었습니다

WR

저도 최근에 드럭딜러 2집 접하고 참 좋았는데, 말씀듣고 찾아보니, 피처링을 했네요. 

드럭딜러를 들어보니, 두 엘범 느낌도 비슷하네요. 

혹시 이런(?) 사운드 좋아하시면 Crumb 이란 밴드도 추천드리고 싶습니다 (이미 아실지도..)

https://www.youtube.com/watch?v=zerW-jbIpQs

좋은음악 추천 감사드립니다.
모르고 있던 밴드였어요