ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  서레페 현재상황

아침 서둘러 나와도 이렇습니다
한정판 구할수 있을런지...
번호표 뽑았는데 272 ㅜㅜ

Comments

둘째날은 첫날보단 여유가 있었는데

어제 짧은 시간에 한정반 품절로 오늘 오신 분들도 많네요.

2019-11-10 09:55:03 (125.*.*.218)

전 어제 산 앨범들 지금 하나씩 다 까서 순서대로 듣고 있습니다. 너무 좋습니다. ^^

WR

번호표 뽑고 카페서 대기타고 있는데요
트윗 보며 제번호대에 입장하면 되나요?

호명하는 번호대에 번호 순 입장입니다.

WR

네 감사합니다 11시되면 슬슬 가봐야겠네요

아침 7시 40분 도착인데 122번이네요... 후덜덜

드레이크님은 원하는것 다 사셨나 모르겠네요 :)

번호표보니 어제 시간대보다 훨씬
사람들이 일찍왔네요

WR

개취가 있으니 사고자 하는 한정판 구하리라 희망걸어봅니다 1인2장 구매가능인게 함정...

성공하시길, 진짜 모든 엘범을 두장씩 사시는 업자분들도 계셨지만, 극히 일부분이었습니다. 굿럭입니다. :)

WR

한정판 출구보니 식구들 대동해서 2장씩 싹슬이 하던데요 ㅜㅜ

그런분들이 좀 계시죠.. 업자분들인걸까요..?

WR

아직 입장도 못했는데 품절공지 뜨네요

갈까말까... 계속 고민 중이었는데... 

아침에 가서 순번표 나눠줄 때까지 계속 줄 서야 된다는 얘기 듣고 깔끔하게 포기했습니다...-_-;; 

안 그래도 지금 들어야 할 음악들이 산더미인데... 굳이 그 고생할 필요가.... 

WR

어처구니 없네요 번호대로 입장하는줄 알았는데 그 번호대에서 줄선대로 입장하던데요 번호대로 입장시켜야지 한정판 사려고 했던거 품절 내년엔 안올래요

어, 어제는 번호 순서대로 입장했는데요? 10-11-12-13 이렇게요. 아닌가요?

WR

아니던데요 제번호보다 뒷번호가 입장하길래 경비서시는분께 물어보니 그번호대 입장시킨다고해서 이건 뭔가 싶었습니다

좀 어이없네요. 번호하나하나에 얼마나 다들 민감한데.. 주최측의 고민이 필요한 상황이네요. 이렇게 운영하면 안되죠.

WR

줄서던 사람들도 황당해하고 글고 xxx업체 오픈안해서 사무국에 문의해도 사장님 연락안받으신다고 하네요 첫날 오던지 아예 안오는게 나을 수도 있단 생각입니다

제가 122번 이었는데
이때까지만 해도 번호표 일일이 확인하면서 순서대로 들어갔는데요.

그 뒤에는 뭔가 모호해진 모양이네요. ㅠㅠ

WR

저도 순서대로 입장하는줄 알고 서있었는데 들어갈 번호대가 됐는데도 번호대로 줄세우지않고 그대로 입장하길래 경호원분께 물어본겁니다

둘째날 줄 세울때 첨 부터 현장에 있었는데요. 2줄로 줄 세우면서 없는 번호 빼고 있는 사람만 일단 순서대로 세웠고 늦게 오신분들은 자기 순서대에 찾아가 서라고 분명히 얘기 했습니다.
한 두번 얘기한 것도 아니고 문의하는 분들께 전부 그렇게 얘기하는거 직접 들었습니다.

두 분이 얘기 나누면서 서로간 의사 소통이 안되서 그렇게 생가하신게 아닌가 싶습니다

WR

200번대 입장할때 지켜보면서 왜 번호대로 안세우지 생각들어 앞에 경호원께 직접 물어봤습니다

제 얘긴 그게 아니었는데...TT

예상했던 것보다 상황이 더 심각한 것 같군요. 

말만 들어도 화가 나는데, 현장에 계신분은 얼마나 황당하실지... 

WR

그리고 개인적으로 1인1장씩 해야된다고 봅니다 그래야 많은 사람들한테 돌아가지 않을까요 첨에 한정판 줄 몰라 출구쪽에 서있었는데 2장씩 한아름씩 친구와 가족까지 대동해서 싹슬이 하시는 분들 여럿 봤습니다 200번대에서 죄다 품절되는게 1인2장씩이여서 그렇습니다

한정반은 전체 판매량의 10%가 store로 간다고 하니, 그쪽을 기민하게 알아보시는게 좋을듯 합니다 (피터판, 널판, 김밥 등에서 판매하겠네요)

저도 업자분들 여행가방 들고오셔서 보따리상 마냥 구매하시는거 좋다고는 못하지만, 막을수도 없는 부분이라 생각합니다.. 1일 1매 구매가 방법일수도 있겠네요. 해외의 경우도 한정반들은 1인 2매 혹은 1인 1매로 정해놓고 있죠. 

RSD도 보면 미국인들 새벽부터 줄서서 기다려서 사더라구요..

이러다간 새벽 7시까지 가있어야 할까봐요... 내년엔 아침에 으쌰으쌰해서 같이들 가시죠 ㅋㅋ :) 

WR

전 내년엔 1인1매 구매로 안바꾸면 안갑니다 즐거운 취미가 조바심과 스트레스로 변질됩니다

WR

현타오고 이게 무슨의미인가 싶어져 물욕이 줄어드는 소중한 경험했어요

업자한테 돈받고 대행하는 사람도 많습니다.
1인당 2장씩인데 업체에 가봤더니 이십장 넘게 가지고 있더군요. 어처구니가 없어서^^

그러니까요... Discogs에서도 말도 안되게 가격 올리는 판매자들은 Shark라고 하면서 엄청 욕하더라구요. 진짜 어디에든 있나봐요. 

2019-11-10 13:52:38 (125.*.*.218)

어제는 순서대로 번호 받아서 번호 순서대로 입장을 했는데 오늘은 아니었나봐요?

WR

번호표 뽑을땐 순서대로 뽑고 제가 들어간200번대 들어갈땐 아니였어요 번호대로 분류만 하고 입장시엔 번호순이 아닌 줄선순으로 입장했어요

제가 어제 8시 40분쯤 갔었는데 184번이었습니다. 제가 보기로는 어제보다는 그래도 오늘이 더 나은것 같습니다만...^^;

WR

글쎄요 제가 줄선시간이 9시20분이니 비슷하겠는데요

아마 초기번호대에서 경쟁이 치열하지
않았나.. 합니다.

말씀하신 문제점들에 대해 깊게 공감합니다. 

1. 한정반 입구가 다른 문제 

- 저 역시 10시에 대기표를 받고선 다시 행사장 입구로 와서 거기서 기다렸거든요. 10시 55분쯤 뭔가 싸한 느낌이 들어서 스탭에게 문의해보니 한정반 구매 입구는 따로 있는 걸 뒤늦게 알게 되었습니다. 

일반 입구/한정반 입구 안내가 부족했다는 느낌이 들어요. (나중에 앞번호인데도 늦게 오셔서 입장을 요구하셨는데 안된다고 제지하면서 문제가 생기기도 했고.. 여러모로 아쉬웠습니다) 

2. 1인 당 구매 수량 문제

- 1인 당 2개씩 구매 가능하게 한 부분은 

> 한정반 수량을 늘리거나 (행사 참여 인원이 늘었기 때문에 진지하게 고민해봐야 할 문제 같습니다)

> 1인 당 1매로 구매 제한을 해야 한다고 봅니다. 

3. 입장 시 대기표 번호대로 줄을 세우지 않는 문제

-  50명씩 끊어서 입장을 했지만 앞번호임에도 뒷줄에 서 계신 분들도 계셨고 반대의 경우도 있었습니다. 

몇몇 분은 흔쾌히 번호 확인하고 앞번호이면 앞에 서라고 길을 터 주기도 하셨지만 이건 개개인에게 맡길 것이 아니라 입장 전에 번호 정리를 한번씩 해 줘야 한다고 생각합니다. 

50번대면 최대 30분 이상씩 대기 시간이 차이가 나기도 하니까요. 

이번 9회 행사를 통해서 많아진 참여인원과 그에 따른 치열해진 한정반 구매 등의 여러 문제들을 잘 복기해서 10회에는 많은 부분이 개선되길 바랍니다. 

WR

저도 같은 생각입니다 몇번 가신분들이야 아시겠지만 처음 간 사람에겐 너무 복잡했어요 줄서있는거 민감한데 개인이 몇번이세요 계속 물으며 자리 찾아가야 하나요 한정판 입장때 번호대로 줄세울수 있게 스텝도 보강됐으면 합니다