프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  서레페에서구입한 LP 해프닝

일본, 미국 오리지날반 골라잡아 3장 2만원 코너에서 6장을 구입했습니다 

그중에 가장 눈에 뛰는 판때기가 보이네요.

테크닉스 오브 지미핸드릭스.. 

지미핸드릭스를 위한 헌정음반이다 생각하고 얼씨구나..들뜬 마음으로 집에와서 제일 먼저 걸어보았습니다.. 

일본에서 발매한 지미핸드릭스 기타교본이네요.. 

친절하게 속지에는 지미핸드릭스의 기타 악보까지.. 음반에는 리틀윙을 슬로우. 기타빠진 드럼 반주 트랙까지... 

기타교본까지 LP로 발매하는 일본 대다나다.. 

그래도 소리는 좋네요 ㅎㅎ

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

기타교본 LP로 기타연습하는거 상상해보니 참 힘들겠습니다. 품에는 기타 안고 악보보며 리모콘도 없이 왔다갔다 하며 다시 플레이 하며 참 정신없겠습니다.^^

WR

생각보다 만듦세는 좋더라구요 기타 교본 샘플링 퀄리티가 꽤좋습니다.

사족 하나 덧 붙이자면... 

6-70년대엔 모든 교재의 기본 포멧이 LP였습니다. 

국내에서 한때 베스트셀러 교재 중 하나였던 잉글리쉬900도 첨엔 LP로 나왔었죠... 

WR

60-70년대에는 그러했군요... 그때라고 해도 전축도 비싼 시절이었는데... 

LP로 찍어 냈군요..

재밌네요 :) 당황하셨겠어요..

비슷한 경우일까요, 괜찮은 사운드트랙이 싼 가격에 있어 집어보면 LD인 경우도 있더라고요. _ _

WR

LD 저도 그런 사례가 있었습니다. ㅎㅎㅎ

예전에 포크음반인줄 알고 집어온 넘이 스탠드업 코메디였던 적도.. 

WR

한번씩 거처야 하는 일련의 과정이군요