ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  서레페 유복성 음반

매번 지인 찬스 사용하다 올해 처음 서레페 다녀 왔습니다.
새벽 3시반에 집에서 나와 KTX 타고 서울역 도착해 3시간 넘게 줄서 추위에 떨며 구입한 앨범이라 이번 앨범에 대한 애착이 더 큰 것 같습니다.

천용성을 제외한 원했던 앨범들 모두 2장씩 구입하여 어제 지인분께 전달해 드리고 한장씩 오픈해 듣고 있습니다.

이번 발매 앨범중 오복성 앨범은 꼭 구하고 싶었던 앨범중 하나였는데 오픈해 들어 보니 사길 잘 했다는 생각이 듭니다.
자켓도 잘 뽑아 줬고 디자인이나 판 색상도 이쁘고 무었보다 음악이 좋습니다.

이 음반 처음 나왔을떼 CDR이라 구입하지 않았는데 이번 LP 못 샀으면 정말 두고두고 후회 할뻔 했습니다.

구입하지 못한 분껜 정말 죄송하단 말씀드리고 싶니다. 천용성 바로 앞에서 놓치고 나니 그 기분 알겠더군요.

Comments

우와.. 이게 그 말로만 듣던 오복성 음반이었군요. 서레페 이틀 연속 갔어도 천용성 LP와 함께 구경조차 못했었죠. 

WR

이 음반 제 뒤에서 끝났어요. 운이 좋았죠. 그런데 천용성은 제 앞에서 끝났어요. 이게 무슨...

전 구입하긴 했는데 음악이 어렵네요. ^^;;;

저는 들어보려고, youtube로 검색하고 있는데, 

오복성하면, 홍콩영화 오복성만 잔뜩. 

5Bokstar 하면, 고양이만 잔뜩! 

Obokstar로 검색하시면 많이 떠요

아, 그러네요! 듣고 있습니다만, 처음부터 어렵네요... ㅎ

저만 그런 게 아니었군요. ^^ 

어떤 음악일지 궁금해서 찾아보는데 검색이 너무 어려웠어요 

이게 첫날 제일 먼저 품절 되었어요 150번 전에요 근데 갑자기 찾았다고 다시 팔기 시작해서 다들 마구 샀어요 그중에 하나가 저구요 아직 안들어 봤는데 어려운가 보네요 뜯지 말아야되나~ ㅎ

2019-11-12 16:43:56 (125.*.*.218)

전 살 기회는 있었는데 음악 들어보니 너무 어려워서 안 샀네요. ^^

WR

안듣던 장르라면 좀 듣기 어려울 수 있을겁니다.

완전 극한의 아방가르드... 인데요...TT 

사실, 재즈 좀 듣는다고 자평하는 저도 아방가르드, 프리  쪽은 여전히 어렵습니다. 

대한민국에서 이런 장르의 음반이 순삭된다는게 신기할 따름이라는...