사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  저도 노리플라이 검정반 당첨입니다.

판매측에서 두가지 중 하나를 고르라고 했다는데 지인분이 가장 레어한 색깔이 뭐냐고 그걸로 달라고 해서 받았는데 그게 블랙이네요. ^^ 이번 페어는 색깔에 상관이 없이 구한걸로 만족합니다.

Comments

블랙반이 음질이 더 좋으니 축하드립니다 !

WR

저도 그걸로 위안을 삼을려구요.

<p>동의합니다. 음질이 좋습니다. 3번정도 들었는데, B면 마지막곡 뒷부분에서 약간 노이즈 있는것 말고는 반질이 좋습니다. 하나 아쉬운건, 전반적으로 답답한(?) 음향인데 (볼륨도 작고...), 이건 아직 CD나 디지털 음원과 비교를 못해봐서, 마스터링 문제인건지 원래 그런건지 모르겠습니다. </p>

WR

방금 계속 듣고 있는데요 말씀처럼 볼륨은 낮습니다. 그리고 b면 마지막곡 끝날때 틱잡음 여러번 있네요. 근데 이번에 러프트레이드에서 주문을 하셨나요. weyes blood는 미국은 19.99달러 영국은 23.99 파운더 하네요. 그러면 미국인 싼거 같은데 ... 여러분이 영국에서 구매하셔서 재가 모르는 부분이 있느건 아닌지

그러네요, Weyes Blood는 미국이 더 싸네요. 항상 UK 스토어가 싼건 아니구요, 가격비교를 필수적으로 해야합니다. 단, shipping cost가 영국이 10파운드 정도로 미국보다 훨씬 싸서, 그런 면에서 UK가 메리트가 있다는 의견 드립니다. 

WR

저는 60인가 70달러 이상이면 미국내에서는 배송비가 무료라서 맘편히 몰테일로 받습니다. 혹시 주문하셨나요. 주문하셨다면 어떤 앨범인지? 궁금하네요

*Darklands Versions / Dogrel - (Fontaines D.C)
*Black midi live on Canal St, NYC - (Black Midi)
*Three Covers - (Angel Olsen)
*Rough Trade Session - (Weyes Blood)
*Cryonic Suspension May Save Your Life (Extended Life Version)  / The Age of Immunology - (Vanishing Twin)

Fontaines D.C와 Black Midi는 각각 IDLES와 Godspeed you black emperor를 좋아하시면, 추천드리고 
Angel Olsen과 Weyes Blood는 제가 원래 좋아하는데다가 Roughtrade Exclusive여서..
Vanishing Twin은 뭐... Stereolab Ver.2라고 해야하나.. Stereolab을 좋아하시면, 무조건..입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sx7jGFdnspQ
WR

Titanic Rising - Weyes Blood
Dogrel - Fontaines D.C.
요 두장은 정했는데 나머지 추천해주신 음반은 들어봐야겠네요. 추천 감사합니다^^

아 그리고, Titanic Rising - Mint green vinyl 의 경우는 US버젼에는 보너스 CD (roughtrade live CD) 가 없고, UK버젼은 CD가 있네요. 그래서 가격차이가 나는가 봅니다.

저두 검정반이네요~ㅎㅎ

WR

검정반이 한정반입니다.